ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Снорклинг с акулами у острова Себу



Больше  всего на Филиппинах мне понравилось купание с акулами.
Акулы живут в океане и приплывают полакомиться туристами едой, которую разбрасывают местные туземцы. Акул прикормить не так просто, но у острова Себу это удалось. Это единственное место в мире где можно поплавать с акулами на 100%, так как сюда их приплывает достаточно много и происходит все это недалеко от берега))))





Кормление акул идет  с 6 утра до 12 часов дня, именно в это время они приближаются максимально к берегу. Перед тем как вас отвезут, нужно обязательно пройти инструктаж по мерам безопасности и расписаться в журнале за меры безопасности и подозреваю))) о том, что всю ответственность берете на себя)))



По инструкции нельзя подплывать ближе 5 метров и преграждать им путь ))) но акулы сами подплывают ближе, да и плавают немного быстрее. Гениальная инструкция для русских, из которой понятно, что кататься верхом на акулах нельзя ))) таких же инструкций на других языках не видел.



Просто посмотреть на акул с лодки стоит 500 песо, снорклинг с акулами — 1000 песо (маска и трубка включены в стоимость), Ласты — 100 песо.

Перед тем как войти в воду надо тщательно смыть с кожи всю химию, типа крема от загара и прочее. Иначе это может повредить акуле.



Вот на таких лодочках и возят к акулам. Маски с трубками у нас были свои, но если что можно взять там.



Мы переоделись и оставили одежду в камере хранения. Пришлось до лодки ковылять босиком по камешкам )))) Поплыли.



Я с собой в лодку взял и мыльницу и нормальный фотоаппарат, о чем пожалел. Снимать с лодки так и не получилось (думал будем купаться по очереди). Лодки совсем мелкие, чудом не переворачиваются. На дне вода, лавки вровень с кромкой (на сидении технику не оставишь). Пришлось пакет с техникой ставить прямо в воду на дно. Хорошо фотоаппарат у меня был тщательно упакован и не было волны, не промок. Лучше все сдавать в камеры хранения и не жалеть 700 руб. Я побоялся что украдут, но знал бы какие лодки, оставил бы.



Немного про китовых акул. Историки считают, эта рыба существовала на планете задолго до человечества. Это самая большая рыба в мире. Киты больше, но они не рыбы. Длина взрослой упитанной китовой акулы достигает 20-ти метров. Средний вес китовой акулы при средней длине тела около 12 - 15 м составляет 13 -16 тонн.



Свои фото с видеокамеры (стопкадр) я перемешал с чужими фотками, в том числе и от друзей. Так что не удивляйтесь разнице в качестве )) видео я еще не обработал, надо реанимировать флешку, которая слегка глюкнула уже дома и теперь не хочет раскрывать видео.



На маленькой лодочке дядька который подкармливает акул.



Подводная съемка фотографа 550 песо. Оно того стоит, так как когда оказываешься рядом с акулой, совсем не хочется ничего снимать, хочется с ней плавать.



Акул хорошо видно )) визг стоит - туристы верещат от восторга, некоторые в воду лезть передумывают, но деньги никто не возвращает ))



Все, мы погружаемся в воду и пошли плавать ))) надо было никого не слушать и сразу снимать жилеты. Они не сильно мешали, но без них наверное было бы лучше.





Акулы достаточно прямолинейны, сворачивать с курса не любят.



Случайный удар мощного хвоста большой китовой акулы может даже затопить шлюпку и покалечить человека.





Скорость движения акулы может достигать 25 км/час.



Акул было несколько и разного размера. Акула питается широко раскрыв пасть, причем напор воды в нее достаточно сильный )) у крупных акул в рот легко помещается человек, конечно, не такой крупный как я ))) я даже собой на селфи всех акул загораживал легко.





Зато удалось несколько раз коснуться их рукой... тело скользкое, за такую не зацепишься. И как наши умудряются на них кататься, ума не приложу, наверное я мало пил рома.



Пока я снимал одну акулу вторая подплыла сзади, мне даже орали с лодки, что бы был осторожнее и отплыл от них.





Видео наснимал много, а вот фото почти не делал ))) Вика на фоне акулки...





Вокруг косяки других рыбок, которые не пропускают их кормление.







Китовая акула  редкий вид, численность их в последние десятилетия постоянно сокращается. Далее несколько фото с инета и видео с Ютуб.







Размеры их реально впечатляют. Непривычно видеть рядом с собой в воде нечто большое, словно автобус, которое к тому же более ловкое и быстрое чем ты. Да еще что там у нее в голове, большой вопрос ))) невольно надеешься, что на креветку ты совсем не похож. Даже на большую креветку...



И рыбакам от них достается )))



Был народ в аквалангах, но я считаю там они совсем не нужны. Только пузырики мешаются.







Вид со дна...











Вот как надо кататься )))





Потом добавлю сюда же новые фото и свое видео. А это видео купания в этом месте с Ютуб. Если ехать на Филиппины, то это место надо планировать к посещению обязательно. Можно остановиться на острове Бохол (мы туда потом поехали) и оттуда приплыть на один день, чисто покупаться и назад. Пляжи там лучше и есть что посмотреть на суше. Но об этом острове позже.





Филиппины. Обзорный пост всего путешествия - достопримечательности, памятники, лайфхаки...
Все посты о путешествии по Филиппинам под этой ссылкой
Перед Филиппинами были в Китае
Tags: Филиппины, видео, животинки, житиЕ моЕ, избранное, креатив, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →