ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Первоапрельская шутка удалась - минус 47000 с карты

.

Эта  "шутка" произошла со мной 1 апреля прошлого года.
В прошлом году не было настроения писать (хотя собирался) и вот теперь созрел )))
1 апреля в 8.40 я получил СМСку что у меня арестовано по требованию Фед. Службы Судебных Приставов 47,230.88 руб.
Неплохо началось 1 апреля, решил я, и подумал было, что это шутка ))) но нет...



Вот та самая СМСка. Я ее "разрезал", у меня один телефончик кнопочный (для разговора) и полностью она в экран не влезает.



Причем такие СМСки с одинаковой суммой взыскания пришли на две карты (на Маэстро и на Визу). Позвонил в Сбербанк по бесплатному номеру. Так и есть, карты заблокированы, никаких ошибок. Баланс карты выдает с минусом и со всей суммой, хотя 15 000 с карты уже было снято.

Причины по которой могли арестовать эти средства мне ясны. Лет 5 назад была аврия, по которой средств ОСАГО не хватило. Я даже нанимал адвоката, который почти год ходил на разные заседания и доказывал что я не верблюд, но на главное заседание суда не явился, т.к. его никто не предупредил ))) не знал о нем и все. И я ничего не получал... но он заверил меня, что если суд на меня что-то повесил, он меня сразу предупредит. Не успел...  при этом стоил такой адвокат от "Союза автомобилистов" 20 000 руб))) Пару раз я ему тогда перезванивал, но у него, то судья была в отпуске, то серетарь в декрете, то он на заседании суда и перезвонит, то заходил, но решение найти не могли. А потом мне надоело, чего зря время терять, все равно решение уже принято и изменить его я не в силах. И забил я на адвоката и то решение суда... и вот почти через 2 года СМСка.



Приехал я к судебным приставам Петроградского района на Плуталова 8. Плутал не долго, нашел быстро )))  хотя странная надпись о тестировании граждан с толку сбивает ))) табличка о приставах приютилась рядышком, очень скромно и высоко.



Поднялся на второй этаж, словно на четвертый ))) потолки высоченные... а тут. Все как обычно, ничего не понятно... куда надо идти, кого спрашивать, от кого от ворот поворот получать.



Отстоял очередь в канцелярию, периодически пропуская вперед себя истеричных женщин в слезах )))) удобный метод - пришла, увидела большую очередь и давай плакать... мужики сразу в лице меняются и вперед пропускают. Вот и я не выдержал, пропустил...



Наконец захожу, объясняю ситуацию, девушка долго смотрит в паспорт и в монитор и заявляет что никаких арестов у меня пока еще нет и не было. Был говорит неоплаченный штраф ГИБДД на 300 руб, но сгорел уже давно.

Посмотрели мою СМСку в телефоне... и заявили что не слали мы таких и Сбербанку не советовали и решений суда не получали никаких... ))))) я их так раззадорил, что пошла девушка к начальнику смотреть, мол вдруг сайт не обновился. Ничего не нашла и отправила меня в Сбербанк. Мол почему они с вас что-то сняли мы не знаем, это ваши терки со Сбербанком, выясняйте с ними.



Опять звоню я в Сбербанк. Так и так. Сняли с карт деньги. Хочу узнать на каком основании. Мне бы номерок приказа или указа с основанием. А паренек в трубке мне говорит, что по если сняли, значит по суду и через приставов. По какому именно решению он не знает, все нужно спросить у судебных приставов. Или возьмите распечатку движения средств по карте в своем отделении Сбера и там будет указано основание. О том что и приставы не в курсе на основании чего, он не поверил. Не морочьте мол голову, послать вас не могу у нас все разговоры записываются... послал к приставам, короче.

Так и завис я на распутье. Ладно думаю, пусть сайт Приставов обновится, завтра посмотрю сам.



"Завтра" сайт не обновился. Денег на картах нет, у приставов ко мне претензий нет, на каком основании списаны никто не знает.

Пошел в отделение Сбербанка где мне карточки выдавали. Вот там, наконец, концы нашлись. Дала мне девушка бумажку с цифЫрьками основания списания денег. Ура...

Попросил я у нее выписку о сумме списания - не дала. Оказывается по закону, только через пять суток после списания можно такую выписку получить (наверное о бы концы надежнее спрятать можно было)))) отсчитал пять суток, пришел и получил выписку...

Выдали распечатку. В ней указывалось, что на счете еще 800 руб осталось. Пошел сунул карту в банкомат. А там картина маслом ))) Симпатичный баланс карты - минус 47,842.19



Минус 47, словно 15 000 и не снимал никто ))))  На выписке есть основание блокировки карт со ссылкой на Судебных Приставов. Круг замкнулся ))



Вот два документа. В одном Сбербанк пишет что все подробности у приставов (от 13.04), а ниже бумага от 16.04 в которой приставы признаются в отсутствии задолженности.



Бумага от Судебных приставов.



Дальше я решил выяснить соответствует ли сумма решению суда и получить решение на руки. Посмотрел в интернете адреса судов. Узнал что мировые судьи и районные находятся в разных местах. Дозвонился, назвал фамилию судьи. Наша говорят. Сказали номер участка в канцелярии и время работы.



Приехал заранее, был в первых рядах. Там долго искали мое дело... и отправили в районный суд. Мол, вы не туда приехали, там ваш судья... тут просто однофамилец.



Поехал в районный суд. Встал в архив, дело ведь 2013 года. Зря. В архив дела попадают до 2012-го. Оказалось, что мое еще свежее. Записался в канцелярию.

Там запись по спискам. Я всего 35-й. И аллилуйя! Взял уже под закрытие. И решение и остальное. Там успокоили, что Сбер сверяет с ними данные прежде чем арестовывать карты, так что мошенничества быть не должно... но все равно, все аресты должны идти через приставов.

Поехал опять к приставам. Отстоял очередь и на всякий случай взял у них справку (она выше), что нет меня в их списках. Сумма ареста совпала с решением суда и ждать пока будут сниматься средства каждый месяц не стал, положил остатки суммы на одну из карт.  все. Карты разблокировались, все заработало, больше арестованной суммы денег не снимали. О том что есть такая фишка, что суд может сразу взыскать средства через Сбербанк (минуя судебных приставов), краем уха слышал, но у меня в решении суда такого нет. Так что  почему приставы оказались не в курсе, так и не понял )) кстати, в другом банке карту и счет не блокировали, только в Сбербанке.

Храните деньги в Сберегательной кассе! )))
Tags: житейское, ложка дегтя
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments