ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Первоапрельская шутка удалась - минус 47000 с карты

.

Эта  "шутка" произошла со мной 1 апреля прошлого года.
В прошлом году не было настроения писать (хотя собирался) и вот теперь созрел )))
1 апреля в 8.40 я получил СМСку что у меня арестовано по требованию Фед. Службы Судебных Приставов 47,230.88 руб.
Неплохо началось 1 апреля, решил я, и подумал было, что это шутка ))) но нет...



Вот та самая СМСка. Я ее "разрезал", у меня один телефончик кнопочный (для разговора) и полностью она в экран не влезает.



Причем такие СМСки с одинаковой суммой взыскания пришли на две карты (на Маэстро и на Визу). Позвонил в Сбербанк по бесплатному номеру. Так и есть, карты заблокированы, никаких ошибок. Баланс карты выдает с минусом и со всей суммой, хотя 15 000 с карты уже было снято.

Причины по которой могли арестовать эти средства мне ясны. Лет 5 назад была аврия, по которой средств ОСАГО не хватило. Я даже нанимал адвоката, который почти год ходил на разные заседания и доказывал что я не верблюд, но на главное заседание суда не явился, т.к. его никто не предупредил ))) не знал о нем и все. И я ничего не получал... но он заверил меня, что если суд на меня что-то повесил, он меня сразу предупредит. Не успел...  при этом стоил такой адвокат от "Союза автомобилистов" 20 000 руб))) Пару раз я ему тогда перезванивал, но у него, то судья была в отпуске, то серетарь в декрете, то он на заседании суда и перезвонит, то заходил, но решение найти не могли. А потом мне надоело, чего зря время терять, все равно решение уже принято и изменить его я не в силах. И забил я на адвоката и то решение суда... и вот почти через 2 года СМСка.



Приехал я к судебным приставам Петроградского района на Плуталова 8. Плутал не долго, нашел быстро )))  хотя странная надпись о тестировании граждан с толку сбивает ))) табличка о приставах приютилась рядышком, очень скромно и высоко.



Поднялся на второй этаж, словно на четвертый ))) потолки высоченные... а тут. Все как обычно, ничего не понятно... куда надо идти, кого спрашивать, от кого от ворот поворот получать.



Отстоял очередь в канцелярию, периодически пропуская вперед себя истеричных женщин в слезах )))) удобный метод - пришла, увидела большую очередь и давай плакать... мужики сразу в лице меняются и вперед пропускают. Вот и я не выдержал, пропустил...



Наконец захожу, объясняю ситуацию, девушка долго смотрит в паспорт и в монитор и заявляет что никаких арестов у меня пока еще нет и не было. Был говорит неоплаченный штраф ГИБДД на 300 руб, но сгорел уже давно.

Посмотрели мою СМСку в телефоне... и заявили что не слали мы таких и Сбербанку не советовали и решений суда не получали никаких... ))))) я их так раззадорил, что пошла девушка к начальнику смотреть, мол вдруг сайт не обновился. Ничего не нашла и отправила меня в Сбербанк. Мол почему они с вас что-то сняли мы не знаем, это ваши терки со Сбербанком, выясняйте с ними.



Опять звоню я в Сбербанк. Так и так. Сняли с карт деньги. Хочу узнать на каком основании. Мне бы номерок приказа или указа с основанием. А паренек в трубке мне говорит, что по если сняли, значит по суду и через приставов. По какому именно решению он не знает, все нужно спросить у судебных приставов. Или возьмите распечатку движения средств по карте в своем отделении Сбера и там будет указано основание. О том что и приставы не в курсе на основании чего, он не поверил. Не морочьте мол голову, послать вас не могу у нас все разговоры записываются... послал к приставам, короче.

Так и завис я на распутье. Ладно думаю, пусть сайт Приставов обновится, завтра посмотрю сам.



"Завтра" сайт не обновился. Денег на картах нет, у приставов ко мне претензий нет, на каком основании списаны никто не знает.

Пошел в отделение Сбербанка где мне карточки выдавали. Вот там, наконец, концы нашлись. Дала мне девушка бумажку с цифЫрьками основания списания денег. Ура...

Попросил я у нее выписку о сумме списания - не дала. Оказывается по закону, только через пять суток после списания можно такую выписку получить (наверное о бы концы надежнее спрятать можно было)))) отсчитал пять суток, пришел и получил выписку...

Выдали распечатку. В ней указывалось, что на счете еще 800 руб осталось. Пошел сунул карту в банкомат. А там картина маслом ))) Симпатичный баланс карты - минус 47,842.19



Минус 47, словно 15 000 и не снимал никто ))))  На выписке есть основание блокировки карт со ссылкой на Судебных Приставов. Круг замкнулся ))



Вот два документа. В одном Сбербанк пишет что все подробности у приставов (от 13.04), а ниже бумага от 16.04 в которой приставы признаются в отсутствии задолженности.



Бумага от Судебных приставов.



Дальше я решил выяснить соответствует ли сумма решению суда и получить решение на руки. Посмотрел в интернете адреса судов. Узнал что мировые судьи и районные находятся в разных местах. Дозвонился, назвал фамилию судьи. Наша говорят. Сказали номер участка в канцелярии и время работы.



Приехал заранее, был в первых рядах. Там долго искали мое дело... и отправили в районный суд. Мол, вы не туда приехали, там ваш судья... тут просто однофамилец.



Поехал в районный суд. Встал в архив, дело ведь 2013 года. Зря. В архив дела попадают до 2012-го. Оказалось, что мое еще свежее. Записался в канцелярию.

Там запись по спискам. Я всего 35-й. И аллилуйя! Взял уже под закрытие. И решение и остальное. Там успокоили, что Сбер сверяет с ними данные прежде чем арестовывать карты, так что мошенничества быть не должно... но все равно, все аресты должны идти через приставов.

Поехал опять к приставам. Отстоял очередь и на всякий случай взял у них справку (она выше), что нет меня в их списках. Сумма ареста совпала с решением суда и ждать пока будут сниматься средства каждый месяц не стал, положил остатки суммы на одну из карт.  все. Карты разблокировались, все заработало, больше арестованной суммы денег не снимали. О том что есть такая фишка, что суд может сразу взыскать средства через Сбербанк (минуя судебных приставов), краем уха слышал, но у меня в решении суда такого нет. Так что  почему приставы оказались не в курсе, так и не понял )) кстати, в другом банке карту и счет не блокировали, только в Сбербанке.

Храните деньги в Сберегательной кассе! )))
Tags: житейское, ложка дегтя
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →