ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Вечерний Эль Нидо или как провести ночь у унитаза



После  лагун и купания нас посетила гениальная идея...
Вернее идея посетила ее Вику, а мы ей не сопротивлялись )) Идея простая и логичная -  купить на рынке  только что выловленную рыбу и зажарить ее в местном ресторане... вернувшись в отель, мы бросили сушиться вещи и поехали в город.



Это  Вика договаривается с трансфером на рынок )))





Рынок тут большой. Можно купить и мясо и рыбу и фрукты.











Далее мы пошли на розыск ресторана. Их тут много, но со своей рыбой приходят не часто ))















Везде было или нельзя или дорого ))















Это что-то из щупалец этого, как его ))) что тусил с Джеком Воробьем ))









Один из крабов уполз... почти...)))



Поймали, вернули, связали )))















Местами тут темновато )))





Пытаться тут расплатиться карточкой не стоит. Банкоматы тут отсутствуют, есть один местный банк, но принимает он только филиппинские карточки. Так что менять надо все в Пуэрто Принцесса - столице острова Палаван. Наличку поменять можно, но выгоднее всего это делать в аэропорту.



Центр города - церковь и напротив школа. Дорогу тут переходят как попало. Но в некоторых местах лежат распиленные бамбуковые стволы, так что приходится водителям притормаживать ))







Католическая церковь внутри. Если совсем негде ночевать, можно переночевать здесь, но утром священник с вас может попросить деньги ))) как повезет.















Елка... наверное с Нового года стоит )))







На одной из улиц несколько парикмахерских. С одной стороны мужчины стригут мужчин, с другой стороны женщины - женщин и никак иначе )))









Вот эту голову они взяли и большим мачете нашинковали на мелкие кусочки (прямо на этом столе), потом переложили на целлофан, не разбираясь где кожа, а где зубы, перемешали и получилась свинина к рису ))) но мы это видели и поэтому не ели.



Зато тут нашу рыбу взяли...  и показали куда идти и где подождать ))





Не самое живописное место ))) зато рядом с местом где готовили.



Вот и рыбка с гарниром.



Рыбка была слегка сыровата, но мы решили что рыба морская, чего бояться )))



Одна из главных улиц городка.



И все бы хорошо, если бы не желудок. То что он расстроился у девочек я не был удивлен, но то что у меня, поразило сильно.

Спасибо Филиппинам! Ведь дожив до 50 лет, я мог так и не узнать, что такое настоящая диарея! Нет, понос у меня бывал, но только теперь я понял, что все это жалкое подобие, даже не левой руки.  Только в Эль Нидо я ощутил настоящую диарею, почти породнившись с фарфоровым унитазом в номере отеля.... к счастью, всего на одну ночь.

Никогда не думал, что понос может начаться без объявления войны и задница может вообще не контролироваться головой. МосК, как бЭ знает, что зад есть, но что он делает не знает ))) и о поносе ты узнаешь уже по характерным ощущениям в трусах, казалось бы прочно забытых еще в младенчестве... при этом никаких позывов и симптомов, все течет само собой, сильно сближая с прЫродой.

Кто поедет на Филиппины - берите памперсы. Поможет спать ночью не только на утнитазе )) Можно сказать, что ночь мы провели меняя друг друга на очке, благословляя рынок на котором мы купили рыбу и ресторан который нам ее любезно приготовил. Какие-то таблетки у нас были - активированный уголь и что-то еще, но мне они не достались.



На следующий день были запланированы лагуны и я очень надеялся что все пройдет. К счастью мой организим справился... отравились ли мы от рыбы или от того что ели на островке днем так и осталось тайной покрытой мраком )))

Филиппины. Обзорный пост всего путешествия - достопримечательности, памятники, лайфхаки...
Tags: Филиппины, ложка дегтя, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →