ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Про Ильичей

  

         Большевики первыми заметили,
что вождя, поставленного на броневик с пулеметом, люди слушают более внимательно и не выкрикивают разные гадости.

Позже это заметил и Ельцин и толкнул речь с танка... )))
Существовала в Ленинграде проблема "спины" Ленина. Видимо, именно поэтому, он не стоял на каждой площади в городе трех революций. Его ведь, как ни поставь, или зад на что-то смотреть будет... или кто-то из окон на "спину". А это не всем руководителям нравится. Возможно, именно эта общечеловеческая проблема уберегла от Ленина Площадь Восстания (писал об этом в предыдущем посте).

У нас "спина" многим не дает покоя. Ильича от большой народной любоВи в Питере даже взрывали.

Но Ленин, не зря живее всех живых и маленьких детей любит, как Кощей Бессмертный... выжил... теперь с заплатой стоит...

В Санкт-Петербурге проблема "спины" давно уже не актуальна. Но зато появилась новая. Как город от них очистить. Хотя бы частично... многие считают - пусть стоят. Не мы ставили, не нам и снимать... историю нельзя переписывать.

Он внес большой вклад в мировую историю.
С одной стороны справедливо, но с другой стороны нет. Справедливость требует, что бы памятники стояли действительно тем, кто этого заслуживает.

А историю нужно не придумывать, а изучать и безжалостно выкорчевывать из нее мифы и идеологические фантазии. Если опираться только на историю, то и Гитлеру памятник нужно поставить. Он и в мировой истории и в истории города тоже засветился конкретно.

Как говорили в советское время, Лениных мало не бывает... вот некоторые из них...

Взорванную "Спину" Ленина я держал в своих руках. Кусок ленинской взорванной "спины"



Хорош "Ленин в октябре 1917-го", установленный напротив Смольного. Люди говорят... таким он и был )))) но это памятник скорее актеру актеру Борису Щукину. В октябре 1917 года Владимир Ильич, в отличие от монумента, был брит, бороды с усами не имел. Но фильм воспринимался людьми, как документальная хроника. Вот и решили подтвердить...




Ну, и... никак не мог пройти мимо памятника Ленину на Московском проспекте. Как такое творение Аникушина пропустили партийные деятели того времени (в 1970 году) уму не постижимо... кепочка Ленина, зажатая в твердой руке показывает в светлое будущее, а вот другой рукой... особенно в ночное время все выглядит весьма неоднозначно... тут, думаю, объяснять ничего не надо и так всё ясно...



В народе так памятник работы Аникушина называют «Танцующий дедушка», "Памятник футбольному судье" или "Сексуальный маньяк"
Самое первое шутливое прозвище прилепилось буквально сразу же после открытия.



Футбольное появилось позже, по причине схожести позы Ленина с футбольным судьёй, указывающим на точку, с которой пробивается штрафной удар. А кепка, словно карточка.

Сама площадь сейчас с поющими и играющими фонтанами. Бьют на разную высоту с посветкой... Летом вид завораживает.




Даже скамейки сделаны гранитные в виде многоуровневого амфитеатра. Можно сидеть, слушать классическую музыку и смотреть на Владимира Ильича... переливающуюся всеми цветами радуги воду... медитировать...



Вид ночью...



А ракурсы Ильича всегда актуальны...





Для всех нас Ленин дедушка, а Путин, в его же возрасте, молодой перспективный лидер... )))



Не все знают, что ленинградские власти всерьез планировали поставить Ленина и на Александрийский столп, вместо ангела... выглядело бы это безобразие примерно так ))) уверен, не поставили по причине того, что не могли определиться в какую сторону Ильичу руку протягивать. Сделали бы ладонью вниз, было бы еще и актуально )))



В любом случае ИМХО вертикального и того, что "стоит" у нас в городе маловато ))) По мне, так даже комод с бегемотом или штык, явно лучше Ленина. В Москве их поменьше будет. Кстати о Москве...
Моя коллекция Ильичей была бы не полной без этого московского памятника. Находится он не далеко от Ленинградского вокзала и уникален тем, что стоит на железнодорожных колесах. У местных зовется "механическим". Сразу за ним вагон-музей.



Памятник вождю воздвигнут рабочими паровозных и вагонных мастерских пятого участка тяги Октябрьской железной дороги 5 ноября 1925 года. Мы там гуляли на бродилке в прошлом году.



Из воспоминаний известного ведущего Дмитрия Диброва:
"Лет 15 назад мои друзья архитекторы познакомили меня с самым странным заповедным памятником Москвы, к которому затем много-много лет я водил своих друзей. Это автоматический Ленин - уникальная скульптура, находящаяся в районе Ленинградского вокзала, прямо перед локомотивным депо. Пути к ней не знает почти никто, что, впрочем, не помешало этому монументу наивного искусства попасть в различные хрестоматии по авангардной архитектуре. В 20-х годах рабочие московского депо соорудили конструкцию из паровозных колес, стальных балок, шкифов, ручек и кривошатунных механизмов, тысячи маленьких шестеренок, наверху которой стоит алюминиевый Ильич. Я видел, как от счастья лицезреть это странное сооружение кричали негры, рок-музыканты, молодые девушки и седые джентльмены."

Вот и я там побывал... и всем рекомендую )))) памятник перед ж/д депо. Приезжайте к Ленинградскому вокзалу и спросите у местных железнодорожников, как к нему пройти. Объяснить просто словами невозможно )))) нужно направления на местности показывать ))) Памятник очень удобный. Можно без проблем возить по разным городам мира и заражать людей идеями коммунизма... мобильно, современно, нанотехнологично даже )))



Табличка у вагона гласит: " Двухосный деревянный пассажирский вагон III - IV класса. Памятник науки и техники I ранга..." Вот бы еще вагон разыскать в котором Ленина из Европы в Россию везли опломбированным )))))

Зато теперь Ленины у нас есть даже за решетками...



Имеются очень занятные Ленины в окрестностях. В Дубках, например, есть памятник пьющему Ленину. Мне так показалось...


Подробнее о Дубках тут http://blogs.mail.ru/mail/pantv966/6543798FA12D964E.html

В Сестрорецке Ленин вместо кепки держит книжку и т.п. )))



Больно много Ильичей до сих пор в стране стоит где попало нужно и не нужно. На 1 линия В.О., у дома 48. стоит просто на земле. Стоял, по крайней мере почти два года... зимой был в виде сугроба мусора.



При всем уважении к нашей пролетарской истории, стоять на площадях городов должны достойные люди, а не индивидуумы, захватывающие власть вооруженным путем на немецкие деньги. После чего страна кувыркается 70 лет...
Что сказать ребенку, который изучает в школе одно, а на главной площади родного города видит совсем иное. Ленину в городе место на исторических местах. У Финляндского вокзала, например (тот что со взорванной"спиной". А другие уродуют города... ИМХО пора менять облик городов... отправлять лениных в парки истории... ДАВНО ПОРА!



Многие фото и инфа (С) с разных мест интернета.
Tags: Ваше мнение, Санкт-Петербург, антинаучные исследования, история, легенды Питера, неформальные достопримечательности, памятники, политика
Subscribe
promo pantv marzo 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments