ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Путешествие в город Эль Нидо на острове Палаван (Филиппины)



После подземной реки нас должен был забрать микроавтобус.
Так мы договаривались с Ярославом, но увы - ни автобуса, ни гостиницы. Пришлось нам возвращаться обратно в Пуэрто Принцесса, а потом оттуда ехать опять по тому же маршруту, но уже немного дальше))) а все потому, что "Это Филиппины!"... как любит говорить Ярослав (о нем я писал ТУТ)



Истинная причина косяка в том, что он нашел в автобус еще и поляков, которые могли выехать только в 19 часов вечера. А то что прибыв в Эль Нидо почти в 23 вечера нам будет сложно найти гостиницу, его не сильно волновало ))) Мог бы вообще ничего не обещать, мы бы на него и не рассчитывали, а так получилось не Айс. Этот выезд вообще нам запомнится на долго ))) сейчас узнаете почему )))



Приехали в Пуэрто Принцессу мы около 19. До 20 часов ездили по отелям за попутчиками )))



Такой иконостас у водителя нашего микроавтобуса ))) я сначала удивился, а потом понял почему он тут



Это один из отелей где собирали пассажиров.



А затем автобус был заполнен полностью. Три пассажира на последнем ряду, три на среднем и трое (я, Аня и Вика) на первом. Свободное кресло и оно откидное было только рядом с водителем. К моему удивлению мы заехали еще в один отель ))) и там оказалось еще два корейца ))) водитель предложил им уплотнить задние ряды. Они долго с ним спорили от отказывались сидеть друг на другое, но водитель предложил ехать так или не ехать вообще. Посадить их на передние сидение он отказался, сообщив что там занято. Корейцы с трудом тиснулись между поляков и почувствовали себя шпротами в банке. И так на стало 12 в двенадцатиместном микроавтобусе, но со свободными сидениями рядом с водителем.

Ха... было у меня ощущение какой-то незавершенности. Мы заехали в магазин, где Вичка купила попить и на улице взяла какие-то местные вареные орехи и яйца.

Это был балут. Кто не знает, это яйца в который птичка уже сформировалась, но еще не вылупилась. И эту птичку варят и продают как деликатес по заряженной цене )))) иногда птичку уже видно, иногда нет.



Вика купила три яйца. Сразу скажу, но запах у яйца вполне приличный, жидкость темная при чистке вытекает, но и она не пахнет как кровь. Запах нечто среднего между мясом и яйцом. На вид коричневое с серой продресью. Вкус передать сложно, но больше похоже на вареное яйцо чем на мясо.



А потом мы заехали на заправку и водитель посадил в машину еще... !!! двух взрослых женщин )))) трех детей и одну девочку-подростка.

Всех их он пытался уместить на переднем сидении, но они не помещались))) и тогда девочку-подростка он попросил посадить к нам, как наименее уплотненным ))) в результате, между мной и дверью сидела еще девочка-филиппинка, которая вскоре сидела уже на одном моем колене, потому что иначе мы бы ее просто раздавили нафиг на одном из виражей... рядом с водителем сидело две тетки (я так понимаю его жена и мама) и трое малолетних деток от трех до пяти лет...



И ехали мы не по прямой, а в темноте по горным серпантинным дорогам. Корейцы и поляки сразу замолчали и молились молча )))) не отвлекая водителя. Думаете он ехал медленнее? ))) Ха. гнал как обычно, а сидевшая рядом мелка дочка периодически помогала ему рулить своей пяткой.



Остановились в одном из кафе у дороги. Я так понимаю, за привоз туристов водителя кормят бесплатно.



Тут Вичку укусил орел пчела.



Крабы )))



Пчелы ((((



Откуда тут столько пчел понять не могу. Просто улей какой-то ))) причем они прилетали и дохли.





Все это шевелилось и пыталось выжить ))) на худой конец, ну хоть кого-то укусить перед смертью...



Это дополнительные сидения которые помогали сидеть уплотненным. Но они были выше уровнем чем обычные сидения и были более жесткие, так что скорее мешали чем помогали )))





А это несчастная девочка которая выживала между мной и дверью.



Пока ехали, я раздал интернет и Вика нашла отель и сняла номер. Подъехали мы сразу к отелю  редким названием "Исландский фронт" (не шучу))))) В стоимость входили завтраки, что нас устраивало, т.к. ужинаем мы все равно всегда в городе. Это фото номера отеля.



Тут встречаются малярийные комары, поэтому и такие предосторожности. Но за все время я видел только одного комара и того дохлого, поэтому все снял нафиг.





Окна занятные )))



Туалет и душ. Вернее, душа два - один с холодной водой, другой с горячей. Смешать из можно разве что в полете ))) но не довелось, горячей не было ))) честно говоря, она была и не нужна. Хотелось мыться именно холодной, а вернее - теплой водичкой комнатной температуры, что оттуда и текла. Водица была явно с бочки что над отелем, центрального водоснабжения тут нет.

 

Весь туалет они выложили каким-то битым кафелем ))) смотрелось хоть и пестро, но оригинально )))



Пол в номере не отставал по креативу.



Стены и потолок в традиционной плетенке ))) но ГЛАВНОЕ! Тут были нормальные европейские розетки, чего не было даже в крутом китайском отеле в Макао )) наши мобильники просто воспряли духом и с наслаждением заряжались всю ночь, не простаивая в очередях.



На этом все ))) продолжение следует )))

Филиппины. Обзорный пост всего путешествия - достопримечательности, памятники, лайфхаки...
Все посты о путешествии по Филиппинам под этой ссылкой
Перед Филиппинами были в Китае
Tags: Филиппины, ложка дегтя, путешествия, транспорт
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →