ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Отъезд из Манилы на остров Палаван



После Манил мы полетели на остров Палаван в город Пуэрто Принцесса.
Вылетели не без приключений ))) в распечатке электронных билетов совсем не было отметки с какого именно терминала вылет... ))) но об этом позже, не буду спешить.





До аэропорта с чемоданами ехали на джипни.



Как нам объяснили, на них получится быстрее. И действительно. Они даже по встречке шпарят когда все стоят, все как у нас.



Да и на перекрестках местные "народные" регулировщики их пропускают в первую очередь. Почти на каждом большом перекрестке есть такие, которые набирают для маршруток пассажиров, тормозят нужные "маршрутки", подсказывают на какой куда можно доехать. Денюжку за это платят водители джипни и щедрые пассажиры, но сами они ничего не клянчат.

Почти автопортрет в зеркале получился )))



В джипни мы ехали вместе с работником аэропорта и она нам подсказала что если не указано ничего, ехать надо в третий терминал. А если что, оттуда бесплатные автобусы в другие терминалы ходят.





Вот и аэропорт Ниноя Акино. Нас высадили, джипни проезжал мимо... и дальше ножками.



Местный аэропорт - главный авиаузел страны и принимает рейсы со всего мира. Расположен он в 7 км от столицы и состоит из четырех терминалов.







Мы приехали на главный третий терминал, хотя знали что он в основном для международных рейсов. Прошли контроль на входе (обыск и досмотр чемоданов). Показали билеты еще какому-то работнику и тот их одобрил и показал где залы регистрации. ОК. Спокойно поменяли деньги и не спеша пошли на регистрацию. Но охранник нас завернул (для прохода в зал регистрации надо показать билет) и отправил в четвертый терминал. Не беда решили мы, до окончания регистрации еще сорок минут, а они рядом друг от друга.



Пошли искать автобус. И тут ждала засада. Нужный нам автобус только что ушел, следующий будет через 20 минут и идет он около 10 - 15 минут, так что мы приедем в нужный терминал в аккурат с закрытием регистрации... узнали можно ли доехать на такси или джипни, нам сказали это займет около часа по пробкам вокруг, что местный автобус точно быстрее, а пешком дойти нельзя, проход запрещен.

Сели горевать )))  что делать. Стали даже прикалываться как удивится и обрадуется Генри (у которого мы жили), что нам можно показать еще много чего интересного в Маниле ))) ниже на фото ожидающие автобуса...



Через 20 минут пришел автобус и мы рванули. К счастью он шел без задержек. Мы оставили Аню идти медленно с ручной кладью, а с чемоданом который надо сдавать, я и Вика рванули бегом на регистрацию. Успели в самый последний момент. Никого уже не было... а потом еще искали Аню, потому что она чуть не ушла в другое здание )) ее туда охранник направил ))



Пришлось побегать, поэтому кто туда полетит, надо знать что терминал № 3 только для международных рейсов, терминалы № 2 и № 4 обслуживают только внутренние рейсы, которые выполняет авиакомпания "Филиппинские авиалинии", а  терминал № 1 считается худшим в Азии и как оттуда летают и куда лучше вообще не знать ))



Посадка на рейс. На Филиппинах много пожилых мужиков европейской внешности (и без загара) с филиппинками. Такой секс туризм для них надежда сильно понравиться и уехать в Европу официальной женой (говорят случаи бывают) а для пожилого европейца пожить с молодухой нару недель. Причем это не просто эскорт. Это почти любовь. Они так и ластятся... и прическу ему поправят и головкой прислонятся и томно глазками стрельнут ... просто кошки утром, до приема пищи...



Вичка одела курточку, боялась перевеса ручной клади ))



От здания аэропорта до самолета пешком. Тут все рядом.





Далее виды из окна.



Манила с высоты птичьего полета.





Всю дорогу смотрел на этот затылок, который непрерывно чесали  ))) летели около 2 часов.



Спасибо что хоть за окном временами была видна земля.



Что за горы и что за остров пролетаем затрудняюсь ответить их тут много.







Поднялись выше, пошла турбулентность и опять спустились ниже.









А это уже остров Палаван.

















Аэропорт Пуэрто Принцесса.





Все просто, с самолета чемоданы сразу на трап, можно даже наблюдать живьем как твой чемодан выгружают и как тут разгружают.







В аэропорту я остался фотографировать окрестности и следить за чемоданами, а женщины пошли узнавать на счет гостиницы и всего остального (я в этой области бесполезен, мне все равно, лишь бы их устраивало))). Там они посетили нескольких фирм и остановились на той где был русский представитель ))) наш соотечественник с Владивостока ))) представитель этой фирмы, узнав что мы русские восторженно заорал "Русскииие ребяты!!!" (больше по русски он ничего не знал)  и сообщил что туры у них самые выгодные по цене и продает их русский, который нам все подробно объяснит. Увидев сомнение в глазах, он сообщил что офис рядом и пошел к своей машине, дабы отвезти нас в это прекрасное место. Похож он был, скорее, на мексиканского контрабандиста, чем на работника турфирмы ))) зато помогал везти чемодан Вике, сразу определив что она в нашей компании играет роль главного выборщика )))



Вика сказала что мы ничего не теряем, денег не платили... давайте посмотрим ))) и мы поехали )))
Дошли до машины, погрузили два чемодана, сели в машину и тронулись... и только тогда заметили работника фирмы с викиным чемоданом, который метался и не понимал почему его у него не забрали ))) втиснули и этот чемодан.



В машине все, как у обычного vip филиппинца - ярый дубак и куча висящих прибамбахов. Ветер чуть холоднее чем в Антарктиде, неистово дует со всех щелей... у меня даже фотоаппарат инеем покрылся.

Лобовое стекло было затонировано и сверху и снизу, оставляя для осмотра лишь полоску, которую водитель старательно закрывал козырьком. Ехал по приборам... непрерывно с кем-то разговаривая по телефону, что меня напрягало))) но потом говорить перестал и стал отправлять СМСки, а я понял что все познается в сравнении ))) к счастью, скоро доехали )) ))



Это уже офис, удобно расположенный за столиком в баре при каком-то отеле. Тут мы встретили Ярослава или Ярика, известную на Палаване и его окрестностях личность )) об этом в следующем посте.

Филиппины. Обзорный пост всего путешествия - достопримечательности, памятники, лайфхаки...
Перед Филиппинами были в Китае
Tags: Филиппины, авиация, аэропорты, путешествия, транспорт
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →