ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Буддийский храм Богини А-Мо



Храм  А-Ма один из самых живописных в Макао.
Интересно что именно от даосской богини А-Ма (которой посвящен храм) и буддийской богини милосердия Кунь Лам и произошло название города  МаКао.



Храм находится у подножия холма Пенья.



Храм тут очень популярен и является самым старым в Макао. Он воспет даже на местных марках.



Но начну с дороги к нему )))



Тут уже не очень богатые места, но зато вплотную примыкают к храму.



Зловещая улыбка у Г.







Площадь  Barra  в Макао.



Монастырь А-Ма был построен около 600 лет назад, в эпоху правления династии Мин, поэтому является не только буддийским храмом, но и имеет большое историческое значение для города. Знаковое событие произошло в нём в 1557 году, когда тут состоялась официальная церемония передачи Макао Португалии на долгосрочный период.













Своеобразными проводниками между Просветлённым и желающими разбогатеть, тут служат морские черепахи, считающиеся олицетворением Будды. Согласно местному поверью, если попасть монетой по её маленькой головке, то бросившего будет ждать удача во всех делах.











Внутренние помещения монастыря А-Ма включают в себя несколько залов, в числе которых терем богини Гуаньинь, залы Хунжэньдянь, Дадянь, Шидянь и ещё несколько комнат. Упомянутые залы служат исключительно для поклонения богине А-Ма.



В праздники и дни её рождения, в храме проходят торжественные церемонии и культовые обряды, собирающие огромное количество верующих.











Вход в храм бесплатный, нужно учесть что храм работает до 18.00. Побродить по нему в свое удовольствие у нас не получилось, а ехать к нему опять не хотелось.









Все горит и дымит...



Добраться до монастыря можно лишь преодолев многоступенчатую лестницу. Здание оформлено в традиционном восточном стиле  Богиня А-Ма является покровительницей мореплавателей и давно почитаема на побережье Южно-Китайского моря.



Сегодня, многие китайцы живущие в автономии, часто приходят сюда чтобы попросить Будду о финансовой помощи и благополучии, что несколько не соответствует привычным представлениям о китайских ценностях, но зато полностью отражает нынешний статус Макао, как центра игорной и развлекательной индустрии во всей Юго-Восточной Азии.



















Этот музей бл уже закрыт, но мы в него и не стремились.







Я так понимаю морской музей.

































Идем к телебашне. Высота ее 233 м. И на нее можно подняться, что у нас было запланировано, но в таком тумане смысла мало...



О ней будет следующий пост ))))

Все посты о путешествии по Китаю под этой ссылкой
Tags: Китай, Макао, путешествия, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal