ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Руины собора Святого Павла в Макао



Руины  Собора Святого Павла  расположенны в центральной части  Макао.
Эти уцелевшие фрагменты старинного католического храма, возведённого португальцами в первой половине XVII века - одна из главных достопримечательностей города. Рядом фрагменты и старой Церкви Божией Матери 1602 – 1640 гг. которая примыкала к храму.



Храм и церковь пострадали после пожара, случившегося здесь в 1835 году.  Руины находятся на возвышенности и к ним ведёт широкая лестница, с которой можно полюбоваться на городские ландшафты.



Остатки религиозного сооружениязанесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.





Немного непонятный памятник )))



Впечатление что он не дарит ей  тюльпан, а наоборот... и юноша похоже португалец, а вот девушка местная.



Наверное разрывались кого поставить, панду или обезьяну... и решили совместить.



У обезьяней панды в руках глобус )))





Погодка все пасмурнее и пасмурнее... и питерский дождичек ))))







Занятная пара. И как она только его не вертела. На на него забиралась и сердечко же у нее есть которое она совала куда только можно )))) повезло мужику, активная девушка )))







Экскурсовод за работой...







Зачем селфиться в масках? ))))) впрочем, они (маски) красивые...



В целом старая Церковь Божией Матери, Колледж Св. Павла - это все постройки иезуитов и представляют собой своеобразный «Акрополь Аомыни».

   





В свое время Колледж Св. Павла был первым университетом в западном стиле в Азии с насыщенной учебной программой. Сегодня этот сохранившийся фасад играет символическую роль городского алтаря.






Как я понимаю, под стеклом старинные захоронения, где лежат останки японских и вьетнамских христианских мучеников, погибших за свою веру. Их имена выгравированы на внешних стенах крипты.



В непосредственной близости от Руин Собора Святого Павла находятся буддийский храм Начха, Музей сакрального искусства и Музей Макао, формирующие образ этого исторического места.









Несмотря на то, что от храма уцелел только фасад, здесь есть на что посмотреть.



В начале 90-х годов руины были отреставрированы по проекту итальянца Карло Спинолы и после этого внимание туристов к достопримечательности увеличилось ещё больше.



На месте бывшего церковного алтаря, рядом с фасадом сейчас размещается подземная часовня.





За центральной аркой фасада тут оборудован бесплатный музей, представляющий собой несколько помещений, соединённых между собой проходами.



В музее собраны предметы церковной утвари и некоторые предметы религиозной принадлежности, а также выставлены фотографии, отображающие процесс последней реконструкции исторического памятника.



 















Все посты о путешествии по Китаю под этой ссылкой
Tags: Китай, Макао, житиЕ моЕ, путешествия, религия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments