ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Занятный диалог классиков...



Я  сейчас в Москве))) поэтому московского будет много)))
Не зря раньше говорили: "Питер все бока вытер"... жить в нашем городе не просто. Когда Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин приезжал в Петербург, он часто заходил к Николаю Алексеевичу Некрасову. Петербурга сатирик не жаловал, говорил, что надо поскорей отсюда убраться, а то столько денег уходит, что без штанов останешься, а удовольствия никакого нет...



"Ну, все-таки в Петербурге больше разнообразия ", - защищал столицу Некрасов.

"Хорошее разнообразие! Куда ни пойдешь, видишь одни морды, куда хочется харкнуть! Тупоумие, прилизанная мелочная подлость или раздраженная бычья свирепость. Я даже обрадовался вчера, ужиная у Бореля, такое каторжное рыло сидело против меня! Но было видно, что мозги у него работают хотя бы на то, чтобы прирезать кого-нибудь или обокрасть", - рассказывал Салтыков-Щедрин.

- "Разве не те же лица вы видите в провинции?"

- "Ну нет, там жизнь превращает людей в вяленых судаков!

Вот такие были разговоры у великих...)))
(С) "Байки Питера"
Tags: история, легенды Питера
Subscribe
promo fontyler 16:20, yesterday 22
Buy for 40 tokens
На север о-востоке Великобритании рано утром произошло землетрясение магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Сначала многие жители приняли толчки за взрыв. Кто-то решил, что упал астероид. Один из жителей включил электрическую зубную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments