ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Про аферы с кредитными картами



О   мошенничестве с кредитными картами знают все...
но не все знают что, пальма первенства по раскрытию принадлежит в СССР нашему городу. Одним из первых раскрытых дел такого рода стало знаменитое дело Валерия Яськина. Как-то в начале 90-х продавщице "Березки" показался подозрительным один американец, набравший товара на уж очень крупную сумму, по ее опыту иностранцы столько не брали и она отказалась его обслуживать....



Американец начал качать права на ломаном русском, и продавщица вызвала милицию. Скандал продолжился в отделении, где оказались по счастью три офицера из спецслужбы уголовного розыска. Американец угрожал международным скандалом, и милиционеры начали чувствовать себя неуютно. Английского, понятное дело, никто не знал, только в рамках школьной программы. Надо было американца отпускать, формального повода для задержания не было. Чувствуя близкую победу, американец надменно пообещал всех уволить.

И тут, видно, фраза эта об увольнении задела за живое одного из трех питерских оперов. Наплевав на дипломатический политес, он гаркнул:

"Это ты в Штатах, козел, будешь полицейских увольнять, а ну живо все содержимое из карманов на стол!" Услышав до боли знакомые слова, американец вдруг дрогнул, а когда у янки в кармане обнаружили серпастый и молоткастый на имя Валерия Яськина, и вовсе погрустнел.

Больше надо было в школе английским заниматься ... и меньше хамить.

(С) "Бандитский Петербург"
Tags: история, криминал, легенды Питера, смешно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments