?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С днем "Вежливых людей"!



С новым праздником для элитных силовиков!
 27 февраля — "Дня Сил специальных операций", т.е. "День вежливых людей"



СПРАВКА:

Силы специальных операций существовали и в Советском Союзе. Тогда они включали в себя одиннадцать бригад спецназначения. Как правило, они были сухопутными и рассчитаны на глубокие тылы противника. Кроме того, имелся и морской спецназ, который действовал в прибрежных зонах, а также совершал диверсии на военных объектах и военно-морских базах. Но затем их ликвидировали.



В Америке подобные силы имеются уже более четверти века. Американцы уже давно поняли очевидное – деятельность подразделений спецназначения и разведка в настоящее время перешли из разряда второстепенного направления в совершенно автономный способ ведения боевых действий.

Все дело в том, что война в своем классическом варианте предполагала существование сил специального назначения в качестве превентивного метода начального этапа войны, зачастую еще тогда, когда военные действия далеки от начала. Вражеский тыл должен был насыщаться силами спецназа, который перебрасывался на территорию врага по воздуху или по воде, либо прочими доступными способами и средствами. Затем эти специальные подразделения начинали масштабную диверсионную войну, выводя из строя стратегические объекты, в частности, центры и узлы управления ядерными силами, стратегическими силами, штабы. При этом очень важно было, чтобы спецподразделения успевали выполнять возложенные на них функции за несколько дней до начала активных боевых действий, потому как противник, вместо нападения вынужден будет наводить порядок в собственном тылу, приводя в порядок важные объекты и коммуникации. По такому принципу и создавали силы специальных операций большинства стран мира.



Помимо подразделений подобного рода в состав сил специальных операций России будут входить и подразделения специализирующиеся на идеологической войне, пропагандистской войне, или даже на столь необычному ее виду, как война в банковской сфере.

Инфа (С) интернет

Метки блога:

promo guriny september 12, 02:00 4
Buy for 40 tokens
Само имя Владислава Тетюхина и Клинический центр, основанный им в Нижнем Тагиле однажды упоминался в нашем сообществе. Историю его знают на Урале, наверное все. Недавно умерший Владислав Тетюхин - генеральный директор и один из владельцев ВСМПО. Это предприятие, которое производит титан и…

Comments

irishka_shishka
Feb. 27th, 2016 08:02 am (UTC)
О как! Ну тогда с праздником =)
pantv
Feb. 27th, 2016 11:58 am (UTC)
С праздником!))))