ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О писе Тутанхамона ))))

Знаменит Тутанхамон, хоть давно и умер он...
Есть в музее за бугром у него просторный дом
Самый важный экспонат! Как поет наш Ленинград
Лабутенов на нем нет... видно есть другой секрет

мАе




Пока тема Тутанхамона не остыла и в связи с пятницей...
Когда писАл пост про его саркофаг, наткнулся на интересную заметку о пропаже его писи после рентгена. Мол украли, ценный ведь предмет, возможно продали... статья называлась "Маленькая мумия ушла, спряталась, но потом вернулась".



Ткани мумии весьма хрупки. Некоторые ученые вообще считают что они горели в саркофаге (самовоспламенение). Но это не важно. Важно что более 40 лет назад, исчез пенис Тутанхамона, почти как нос в русской классике...



Он точно был на месте в 1922 году, когда мумию извлекли из гробницы. О чем свидетельствуют снимки, сделанные Гарри Бертоном - фотографом экспедиции Говарда Картера. Но в 1968 году его уже не было. Пропал он после первого рентгенологического исследования. Поговаривали даже, что пенис украли и продали... мол сектанты и т.п.

Но затем оказалось, что мужское достоинство никуда не пропадало. Просто отвалилось. И долгие десятилетия провело зарытым в песке, который подстелен под Тутанхамоном. Его там и отыскали.



Как пояснил Захи Хавасс, сначала на потерю не обратили внимание. А песок покрыли материей, на которую положили мумию после рентгена. И вот на конец-то догадались порыться в нем, после томографии, сделанной в 2005 году. И нашли... в целости и сохранности... ))))

(С) инет
Tags: история, смешно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →