ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О легендарной фразе и министрах...



Предлагаю вспомнить о Государственной Думе прошлого...
В июне 1913 года при обсуждении сметы Министерства финансов член Государственной думы Марков-2й с пафосом говорил о злоупотреблениях и закончил свою речь легендарными словами: "Красть нельзя!". Последовал шквал аплодисментов, а министры, присутствовавшие на заседании, обиделись и заседание покинули...



В ответ на оскорбительную для членов правительства речь в Совете министров решили не посещать заседаний Государственной думы, пока председатель Думы, Родзянко, публично, с кафедры, не принесет извинений.

И тут началась обычная российская канитель. С одной стороны, председатель Госдумы готов был публично извиниться, но с другой стороны Дума отнюдь не собиралась идти навстречу членам правительства и предоставлять трибуну для извинений. Министры упорствовали, их забастовка стала приобретать комичный характер. В середине июля Родзянко сделал доклад Николаю II и пожаловался ему на министров:

- Ваше Величество, министры не являются в Думу, не желают принимать участие в законодательной работе. Ведь это может породить в народе несколько озорную мысль.
- Какую?
- Да ту, что можно и без них обойтись ...

(С) "Байки Питера"
Tags: власть, история, легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments