ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О Диогене, философе и засранце



Диоген был человеком сложным... даже сложнее чем мы себе представляем.



Диоген жил в маленькой бочке в публичном месте. Его современники ругались что он часто мастурбировал в своей бочке, где его хорошо было видно. Когда ему делали замечание, то он отвечал: «Вот бы и голод можно было бы унять, потирая живот». Он также мочился на людей, которые раздражали его и испражнялся в театрах... пиарщик был круче Жириновского.

Однажды, Платон публично охарактеризовал человека, как «лишенное перьев животное». С данным высказыванием Диоген был не согласен, так как считал, что человек устроен более сложно.
Он собственноручно ощипал курицу и торжественно подарил ее философской школе Платона, как нового платоновского человека. Раздраженный, Платон вынужден был частично согласиться и добавил в свое определение поправку - «с широкими плоскими ногтями»...

Была у Диогена с философом Аристиппом и общая любовница, красивая женщина, но весьма легкого поведения. История сохранила несколько диалогов знаменитых философов по поводу общей возлюбленной:
Как-то во время философского диспута один из оппонентов Аристиппа не без ехидства заметил:
Вот ты, Аристипп, осыпаешь Лаис бесчисленными дарами, а с Диогеном она ложится задаром.
Да, – невозмутимо ответил философ, – я действительно делаю ей много подарков, что не запрещено делать и любому другому, если он того пожелает.
Но, Аристипп, – вмешался Диоген, – ты ведь понимаешь, что имеешь самую обыкновенную шлюху? Или отбрось прекраснодушие и стань киником, как я, или откажись от таких отношений.
Диоген, – спокойно спросил Аристипп, – ты не считаешь предосудительным жить в доме, где до тебя кто-то уже проживал?
– Нет, конечно
, – ответил Диоген. – Какая мне разница, кто там проживал?
– А плыть на корабле, на котором плавали другие?

Диоген понял куда он клонит и не ответил.
– Вот видишь. Так чем же плоха связь с женщиной, с которой спали другие?"

Не менее занятным философом был Аристипп. Вот кто сумел увстроиться пркрасно и подвести под своюжизнь целое философское направление ))) и о нем я писал пост

Философия бывает разной...


Tags: история, размышлизмы
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments