ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Лангезипен. Старое и новое, слившееся вместе



Бизнес-центр «Лангензипен» раньше был заводом и не только...
Он расположен в сквере на пересечении Каменностровского пр. и Дивенской ул. Бизнес-центр включает два корпуса - дореволюционный и современный. Эти здания соединяет стеклянная галерея с панорамными лифтами.



Дивенский сад почти утонул... но скоро вернется зима.



Старое здание (дом 11А) - краснокирпичное здание в псевдорусском стиле. Раньше в нем находилось заводоуправление. Оно было построено в 1886 году.



Еще ранее был на этом месте был завод-мастерские Гроша, затем все приобрел Лангензипен... странное название все время тянет сказать наоборот, Ленгаз...ипен ))) Он расширил построил новые кирпичные здания.

В 1918 г. завод был национализирован и с 1922 г. стал называться "Знамя труда".



В 2006 г. здание заводоуправления было превращено в новый бизнес-центр "Лангезипен".



Если верить этой памятной доске, то тут была первая электрическая лаборатория, основанная еще самим Ломоносовым. Доска аЦЦкая ))) и одна она достойна посещения )))))



 Ломонсов словно стоит рядом с сыном Петра на известной картине ))) может быть так родился первый электрический детектор лжи? И впервые Петр его на своем сыне испытал ))) о доске я уже писал здесь.

Смешная памятная доска в С-Петербурге



Неужели в современный век интернета сложно было найти более подходящего Петра, дабы воплотить в бронзе эту халтуру. Диву даешься )))

Старое здание со всех сторон безжалостно подпирают современные стекляшки в безумном стиле...



Не смотря на небольшой размер, здание выглядит глыбой по сравнению с окружающими.



Интересное решение с внешним оформлением здания...

   

Оригинально сделаны фасады. Современное здание  создано архитектором с Санкт-Петербурга Сергеем Чобаном. Он проживает в Германии и это его первая постройка в родном городе.



Старый каркас промышленного здания был сохранен, но облик здания полностью изменился.

Под стеклянными фасадами скрываются фрагменты реальных римских фасадов, которые были сфотографированы немецким фотографом Кристианом Галем и методом шелкографии нанесены на стекло с внутренней стороны фирмой «Окалюкс». Общая площадь остекления - 4 000 кв. м.



28 марта 2008 г. бизнес-центр «Лангензипен» получил премию Сommercial Real Estate Saint Petersburg Awards в номинации «Офисная недвижимость. Бизнес-центр класса А». (С) citywalls.ru


Tags: Санкт-Петербург, архитектура
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →