ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Левая и смешная памятная доска в Петербурге



На последней бродилке  встретилась шикарная памятная доска...
Если ей верить (а доскам в металле обычно веришь), то тут была первая, ВНИМАНИЕ! ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ лаборатория, основанная еще Ломоносовым.
ДОСКА просто СУПЕР КОМИЧНАЯ! И по нескольким причинам...



1. На доске Петр сидит за столом, а перед ним стоит Ломоносов, причем уже в возрасте. Это странно, так как когда Петр умер, Ломоносов только собирался мелким ребенком в Москву ехать...

2. Здание было построено в 1886 г. для заводоуправления завода Лангензипена и никак тут не мог трудиться Ломоносов, даже если он и встречался в этом месте с духом Петра.

3. Электричеством в петровские годы баловались, но Ломоносов основывал не "электрическую", а "химическую" лабораторию в 1748 году, в годы правления императрицы Елизаветы Петровны, года Петр уже 20 лет как лежал в саркофаге Петропавловского собора.

4. Петр не мог издать Указ основать лабораторию, так как при его жизни и здания еще не было и Ломоносова - ученого. Впрочем, может быть Петр предвидел появление Ломоносова в будущем и издал указ "наперед"... ))) а может Ломоносов это вообще сын Петра взявшийся за ум...

5. Сразу бросается в глаза, что Ломоносов стоит рядом с Петром, словно его сын на известной картине ))) так вот чья там шляпа на столе ))) Наверное Петр пытал сына электричеством... или даже приказал проверить его на детекторе лжи Ломоносову.



Эх. Хоть бы стол и скатерть изменили. Неужели так сложно было найти Петра в современный век фотошопа и интернета, дабы воплотить в бронзе не такую халтуру. Диву даешься ... )))



В интернете есть версии, что это был глум и флешмоб такой. Мол, заметят юмор жители или нет. Если так, то респект за сложность и цинизм. Шутка вышла дорогая и изысканная, тем более что даже текст написан на старом языке (с Ять) и без ошибок )))

Порылся в интернете и оказалось что доска установлена незаконно и скоро будет снесена (года три уже обещают снести). Так что спешите видеть...



Какие у вас предположения по поводу того куда делся сын Петра? А про само здание я утром напишу )))под ссылкой ниже

Лангезипен. Старое и новое, слившееся вместе


Tags: Санкт-Петербург, креатив, памятники
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →