ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Журнал Newsweek восхищен преображением русской кухни после санкций



Newsweek считает что санкции России идут на пользу.
В условиях ограничений на импорт западных продуктов питания русская кухня переживает «удивительный и дивный ренессанс». Импортные продукты на полках магазинов сменили фермерские товары со всей России, а заграничные блюда в меню ресторанов – исконно русские лакомства.



Одним из «неожиданных» последствий введенных Кремлем санкций стало «удивительное и чудесное возрождение» русской кухни. В результате, русская кухня вновь обрела свою неповторимую эстетику, что превратило Москву в одну из главных гастрономических столиц Европы.

Движение локаворов – тех, кто ест исключительно местные продукты – популярно во многих частях мира. Однако если для жителей большинства стран это непростой выбор, то для россиян – необходимость. Хотя и они смогли найти в этом радость.

«Это очень простая и прекрасная идея: земля, на которой ты живешь, кормит тебя, - объясняет французский кулинар Жером Ромер, который не так давно работал приглашенным шеф-поваром в московском ресторане 15 Kitchen + Bar. – Работать в Москве очень захватывающе. Команда поваров готова все придумывать с нуля».

«Мы ищем источники по всей России, - говорит представитель фермерского кооператива LavkaLavka, который предлагает такие исконно русские деликатесы, как, например сибирские оленьи пельмени. – Мы стараемся прославлять различные регионы России, помочь людям узнать, что у них есть в стране».

Появились в России и новые - старые, казаловь уже прочно забытые блюда - жареный лебедь в полный рост на подносе по старорусски, пермские посикунчики, моченые отечественные ананасы, щи на щучьих головах, супы сморчковые и из опят, есть в ресторанах даже суп по старинному рецепту из голубей с раками вторую жизнь получили грибные блюда, каши и соления, уха из топора и т.п...

После 20 лет «рабского подражания западным трендам» Россия занялась созданием оригинальной эстетики, считает Newsweek...

Источник: ИноТВ
Tags: Россия, вкусно
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →