ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Журнал Newsweek восхищен преображением русской кухни после санкций



Newsweek считает что санкции России идут на пользу.
В условиях ограничений на импорт западных продуктов питания русская кухня переживает «удивительный и дивный ренессанс». Импортные продукты на полках магазинов сменили фермерские товары со всей России, а заграничные блюда в меню ресторанов – исконно русские лакомства.



Одним из «неожиданных» последствий введенных Кремлем санкций стало «удивительное и чудесное возрождение» русской кухни. В результате, русская кухня вновь обрела свою неповторимую эстетику, что превратило Москву в одну из главных гастрономических столиц Европы.

Движение локаворов – тех, кто ест исключительно местные продукты – популярно во многих частях мира. Однако если для жителей большинства стран это непростой выбор, то для россиян – необходимость. Хотя и они смогли найти в этом радость.

«Это очень простая и прекрасная идея: земля, на которой ты живешь, кормит тебя, - объясняет французский кулинар Жером Ромер, который не так давно работал приглашенным шеф-поваром в московском ресторане 15 Kitchen + Bar. – Работать в Москве очень захватывающе. Команда поваров готова все придумывать с нуля».

«Мы ищем источники по всей России, - говорит представитель фермерского кооператива LavkaLavka, который предлагает такие исконно русские деликатесы, как, например сибирские оленьи пельмени. – Мы стараемся прославлять различные регионы России, помочь людям узнать, что у них есть в стране».

Появились в России и новые - старые, казаловь уже прочно забытые блюда - жареный лебедь в полный рост на подносе по старорусски, пермские посикунчики, моченые отечественные ананасы, щи на щучьих головах, супы сморчковые и из опят, есть в ресторанах даже суп по старинному рецепту из голубей с раками вторую жизнь получили грибные блюда, каши и соления, уха из топора и т.п...

После 20 лет «рабского подражания западным трендам» Россия занялась созданием оригинальной эстетики, считает Newsweek...

Источник: ИноТВ
Tags: Россия, вкусно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →