?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В начале 20 века на Каменноостровском проспекте находился роскошный ресторан "Аквариум".
Ресторан был знаменит всякими затеями, в нем, например, был выстроен "Дворец льда" с ледовым лабиринтом - любимой потехой богатых петербуржцев. Его охотно посещала аристократическая публика, а завсегдатаями были великие князья, и в их числе великий князь Кирилл Владимирович, знаменитый своими кутежами...



Во время русско-японской войны Кирилл Владимирович был откомандирован в Порт-Артур в качестве начальника военно-морского отдела штаба.

31 марта 1904 года подорвался на мине и затонул флагман Тихоокеанской эскадры броненосец "Петропавловск", погибли 600 матросов, командующий флотом прославленный адмирал С.О. Макаров и замечательный художник В.В. Верещагин (ниже на картине).



Кириллу Владимировичу, находившемуся на борту "Петропавловска", удалось спастись. По слухам он прыгнул в воду при первом же взрыве. В Петербурге грустно шутили:

"Как же было утонуть Кириллу в море, когда он воспитание получил в "Аквариуме"?!"

В начале XX века Кирилл увлёкся своей двоюродной сестрой Викторией Мелиттой. Оставив мужа и детей, она стала любовницей своего кузена. Дело шло к свадьбе, но Николай II запретил этот брак из-за кровосмесительства. «Молодые» тайно венчаются не в Российской империи, а в Баварии.

Ещё один удар в спину Дому Романовых Кирилл Владимирович нанёс в феврале 1917 года. В марте 1917 года он перешёл на сторону революции, надев «красный бант» и поднял над своим дворцом на улице Глинки флаг революции. Свою приверженность новой власти ближайший родственник Николая II продемонстрировал ещё до его отречения от престола.

Бывший начальник "Дикой дивизии" вспоминал:

"Из числа грустных зрелищ… нужно отметить появление Гвардейского экипажа с красными тряпками, под предводительством великого князя Кирилла Владимировича… Появление Великого князя под красным флагом было понято как отказ Императорской фамилии от борьбы за свои прерогативы и как признание факта революции."

От революции великий князь вовремя выехал сначала в Финляндию, потом в Швейцарию, а после расстрела в Екатеринбурге Николая II и его семьи, а также его брата Михаила Александровича, Кирилл Владимирович оказался старшим членом династии.

31 августа 1924 года он, несмотря на то, что Советский Союз уже был признан некоторыми государствами, на правах старшего представителя династии провозгласил себя Императором Всероссийским под именем Кирилла I.



Возложив на себя сей Великий Крест, Кирилл Владимирович и его жена поселились в Кобурге, где жил двоюродный брат великой княгини Виктории Фёдоровны герцог Карл Эдуард.

30 апреля 1924 года создал Корпус Императорской Армии и Флота, в составе которого в 1928 году было 15 тысяч человек.



Когда пришел нацизм, Виктория Фёдоровна и Кирилл Владимирович жертвовали средства в начале 1920-х годов нацистской партии. Виктория Фёдоровна даже продала для этого свои фамильные драгоценности.

Кирилл Владимирович скончался 12 октября 1938 года в одной из клиник Парижа. Во французской прессе того времени сообщалось, что причиной смерти была длительная и мучительная подагра, связанная с весьма неумеренным употреблением алкоголя.
Вместе со своей супругой Викторией Фёдоровной он был похоронен в Кобурге (Германия) в родовой усыпальнице Герцогов Саксен-Кобург-Готских.

Знамя "борьбы" подхватил его сын. 26 июня 1941 г. Владимир Кириллович заявил: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

Кроме этого он лично «способствовал по мере сил» победе Гитлера, носил звание обергруппенфюрера СС. Владимиру Кирилловичу подчинялись все монархисты, служившие в 33-й гренадерской дивизии СС «Шарлемань» и штурмовой бригаде СС «Валлония». Обе эти бригады активно взаимодействовали с печально известной дивизией «Галичина». «Наследник российского престола» до последнего находился в бункере Гитлера, но 2 мая 1945 года сумел сбежать в Лихтенштейн.

Умер в апреле 1992 года, находясь с визитом в США. Обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович был отпет в Исаакиевском соборе..

Но самое поганое, что 7 марта 1995 года останки всех этих "деятелей" были торжественно перезахоронены в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга... городе который пережил блокаду, потеряв столько своих сыновей...

Петропавловский собор снаружи и внутри



Инфа (С) интернет
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...

Comments

( 12 комментария — Оставить комментарий )
notes_agent
Jan. 23rd, 2016 06:06 pm (UTC)
Судьбы людей, которые утонули в истории!
pantv
Jan. 23rd, 2016 06:59 pm (UTC)
Эти как раз не утонули, утонули другие но благодаря им )))
notes_agent
Jan. 23rd, 2016 07:00 pm (UTC)
Смотря как оценивать их роль в истории!
pantv
Jan. 23rd, 2016 08:46 pm (UTC)
Как ни крути, так и было.
v_murza
Jan. 23rd, 2016 07:01 pm (UTC)
Действительно неоднозначные фигуры.
Вел. кн. Владимир Кириллович еще с 1932 г. был членом "Союза младороссов" с партийным значком № 1. Каша у них у всех в голове была: «Царь и Советы», «Пролетариат будет опорой монархии нового типа!» и т.д.
Похоже, не понимал он, что Гитлер не большевиков шел свергать, а уничтожать целые народы.
Но фактов сотрудничества В.К. с нацистами нет. Да и Сталин не потребовал его выдачи. Династию Романовых (так, как они ее понимали) Владимировичи для России сохранили.
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф. 7, 1-2).
pantv
Jan. 23rd, 2016 08:45 pm (UTC)
Я его не сужу, я оцениваю его жизнь и пользу что он принес России. А книжки церковные мне не указ, Бог простит.
maksina
Jan. 24th, 2016 12:49 am (UTC)
Спасибо за рассказ, про Кирилла слашала раньше, а о сыне ничго не знала.
А что в Петроопавловке они теперь конечно же очен обидно (
pantv
Jan. 24th, 2016 01:10 am (UTC)
Они в отдельном зале, но все равно это усыпальница императоров, а не их импортных сбежавших с России потомков.

Edited at 2016-01-24 01:10 am (UTC)
maksina
Jan. 24th, 2016 01:12 am (UTC)
К тому же сотрудничавших с нацистами, меня это больше всего возумутило
pantv
Jan. 24th, 2016 11:36 am (UTC)
Они считали что нацисты приходят освобождать народ от большевиков.
reinyhalle
Jan. 24th, 2016 06:43 am (UTC)
Merci pour l'information. J'irai cracher sur leurs tombes.

Edited at 2016-01-24 07:08 am (UTC)
pantv
Jan. 24th, 2016 11:35 am (UTC)
))) рад что понравилось )))
( 12 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel