ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Новогодние древнерусские заповеди от Задорнова

Мечтая о карьере, вешайте елочные игрушки поближе к вертикали власти...



Михаил ЗАДОРНОВ увлекся изучением древнейшей истории славян...
Извините что много букоФФ, но мне показалось это будет кстати. Задорнов считается одним из лучших специалистов-юмористов в области русской истории))) и щедро делится своими знаниями. Например он советует мужикам ни в коем случае не смотреть в новогоднюю ночь по телевизору «Голубые огоньки», потому что из-за них можно «поголубеть»...



Мало кто знает, что обычай наряжать елку появился на Руси еще в дохристианскую эпоху. Считается, что традиция наряжать елку пришла к нам из Европы. Это не совсем правильно: большинство разновидностей ели на Земле растет у нас. В Европе больше почитали сосны. А разница такая - сосна красива сверху, но ломкая, а ель устойчивая. Ее самые сильные ветки всегда внизу, и это, что очень нравилось нашим предкам, символизировало устойчивость Земли и устроение общества.

Украшать чудо-дерево шарами - тоже очень древняя традиция. Ведь «душа» - «дух» и «шар» - астральное тело шарообразной формы.
Принято загадывать желание, когда вешаешь шарик на ветку. Если хотите, чтобы исполнилось что-то простенькое, бытовое, следует пристраивать шар внизу дерева. Если желание имеет социальный окрас - продвинуться по службе, к примеру, шарик вешается в середине. Поближе к стволу, к «вертикали власти». А когда загадываете интимное, очень личное желание - вешайте шар ближе к верхушке. Но больше трех желаний загадывать не рекомендуется. Даже в сказке «О рыбаке и рыбке» написано, что четвертое пожелание перечеркивает три предыдущих.

Что касается Дедушки Мороза, то это - воспоминание наших предков об их предках, о совсем далеких пращурах. Все-таки Дедушка Мороз это не просто зима - это Север. Многие, кстати, задаются вопросом: откуда взялся Дедушка Мороз и почему у него есть внучка, а нет ни дочери, ни сына? Ответ я нашел в тех мифах, сказках и легендах, которые бытовали в глубочайшей древности. Там, между прочим, подле Деда Мороза всегда находилась женщина, внешне очень напоминающая Снежную королеву из сказки Андерсена. Просто в русских преданиях о ней совсем забыли. Она перекочевала в западные сказки.

Кстати, слово «дедушка» есть только в русском языке, в западных грубое - «дед». И я точно знаю, что у нас в России всегда должен быть именно Дедушка Мороз. У нас не должно быть Санта-Клауса.

Поскольку Санта - это конкретный западный жмотяра.

Он носит подарки в чулке, а наш - в мешке. Санта если и вынет, то какую-нибудь маленькую хреньку-открыточку. А наш уж если вынет, то настоящую хрень.

Наш Дедушка Мороз - мужик. Я вспоминаю случай, который произошел со мной, когда я был совсем маленьким. Дед Мороз так напился, что от его паров захмелели даже дети и кричали: «Дедушка, зажгись». С тех пор «Дедушка, зажгись» - это мой лозунг на Новый год. И на Новый год надо зажигать, а не сидеть за столом и смотреть в экран телевизора.

Один даосский мудрец в Тибете спросил меня: «Зачем вы, русские, приезжаете к нам за мудростью? Что вы ищете в Шао-Лине, других святых местах? Я изучаю русские пословицы и все больше понимаю, что многое мы почерпнули именно у вас. Ну вот хотя бы: как встретишь Новый год, так его и проведешь». И действительно - это же очень точное руководство к действию.

Если ты 1 января просыпаешься мордой в салате, с больной головой, то почему ты ждешь от жизни радости?

Внимание! Показатель того, как проведёшь следующий год, - это утро 1 января, а не богатое застолье 31 декабря.

Наши природоведческие предки были мудры. У них на похоронах не оплакивали усопшего, а рассказывали про него хорошие, часто забавные истории. Ведь даже уход человека из этого мира должен быть пропитан радостью. Именно поэтому я уже официально пригласил к себе на похороны Максима Галкина - он молодой, он доживет.

Только важно, чтобы площадка для похорон была бы большая. А то ведь, не ровен час, потопчут поклонники чужие могилы. Так что кто не занят - милости прошу на поминки, думаю, будет интересно!

Надеюсь, что и в уходящем году, как бы тяжел он для вас ни был, вы оставили радостные события. Искренне желаю, чтобы в Новом году, РАДОСТИ в вашей жизни было больше, чем УДовольствий. Но только помните - как его встретишь, так и проведешь. Так что быстрее вынимайте морды из салата...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!



(С)  Михаил Задорнов.

Статья полностью: http://www.eg.ru/daily/superhoro2012/29606/
Tags: житейское, смешно
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments