ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Офицеры ядерных сил США регулярно употребляли наркотики

                  
    В США разгорается громкий скандал вокруг употребления наркотиков и мошенничества при прохождении тестов на профпригодность офицерами военно-воздушных сил (ВВС), отвечающими за ядерные межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования. Как сообщили в среду в Пентагоне, "в употреблении легких наркотиков в развлекательных целях уличены в общей сложности 11 военнослужащих с шести различных баз ВВС".

Среди них трое служат на базах в штатах Монтана и Вайоминг, где размещены ядерные боеголовки.

В ходе разбирательства по наркотикам раскрыты и еще более масштабные нарушения дисциплины. Следователи установили, что офицеры жульничали при прохождении ежемесячных тестов на профессиональную подготовку и знание инструкций.
В результате 34 военнослужащих на базе ВВС в штате Монтана на время расследования временно отстранены от исполнения служебных обязанностей. "Часть офицеров нарушали правила и обменивались ответами на вопросы теста, а другие, зная об этом, не сделали ничего либо сделали недостаточно для предотвращения нарушений, - сообщила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Разбирательство по делу о мошенничестве, в котором под подозрение попала пятая часть всего состава базы, стало крупнейшим скандалом такого рода в ВВС США.

Глава Пентагона Чак Хейгел выразил "глубокую озабоченность в связи с инцидентами" и призвал "принять жесткие меры в отношении нарушителей".
(С) Игорь Дунаевский (Вашингтон)

За последнее время это не первый скандал в ВВС США вокруг неподобающего поведения военных, отвечающих за ядерные ракеты. В декабре стало известно, что генерал ВВС Майкл Кери был наказан за чрезмерное употребление алкоголя и непристойное поведение во время командировки в Москву минувшим летом. Все это попало в прессу. Генерал-майор, командовавший частями МБР наземного базирования, способных нести ядерные боезаряды, на протяжении всех дней пребывания в российской столице постоянно употреблял спиртные напитки и не чурался случайных связей. Хорошо хоть с женщинами.

И это страна, подготовку военнослужащих в которой и вообще. вооруженные силы которой ставят нам в пример? ))))) как бывший военный заявляю прямо - обхохотаться... а потом обплеваться... у нас, даже при заступлении на пост у продовольственного склада, в самой убогой деревне-дыре десять раз солдату на разводе при выставлении на пост в глаза заглянут, спросят обязанности, а если плохое письмо получит вообще в караул не пустят. А тут у ядерной кнопки. И ведь офицеры не просто употребляли сами, но еще и РАСПРОСТРАНЯЛИ наркотики. И не на одной базе США а на нескольких!
Tags: Ваше мнение, ложка дегтя, политика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments