ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Брендомания




Так уж получилось, что я с детства НЕ люблю "брендовые вещи".
Качественные люблю, но брендовое, что считается "самым лучшим" для всех, нет. Долгое время я не придавал этому значения, считая, что не поумнел еще или не дорос до "настоящего" шика. Но вот я уже порядочно вырос (в последнее время даже вширь), а до сих пор так и не поумнел, пристрастия не изменились.

Вынужден констатировать... я никогда не куплю себе, к примеру, Айфон или Бентли, Инфинити или Феррари... не одену Гучи или Армани (ни настоящего, ни учебного). Пусть они, даже 200% правильные и с сертификатом во всю спину. И не потому, что я не могу себе этого позволить финансово (было время, я зарабатывал очень хорошо по российским меркам, более 150 000 руб в месяц). Просто мне в этой машине или в такой супер брендовой одежде будет не комфортно... и это, мягко говоря. Причем, если шильдика или лейба с очень знаменитой и "дорогостоящей" фирмой не будет, я отнесусь к вещи спокойно. Но стоит там написать Армани... досвидос... интерес чахнет моментально. Причину этого сложно объяснить... самое смешное, что я спокойно отнесусь к майке с китайским адидасом на груди... почему-то. Может потому, что в таких же майках на пути встретится много других гопников ))) Смешно, но для меня загадка, зачем китаезы их кропотливо лепят во всех местах ))) чистая майка явно продавалась бы лучше... но это тараканы не мои, а китайских маркетологов )))


Мне ОНО... вот такое, как выше, не надо. Хочу быть НЕ похожим на них. Тем более, что все эти лейблы замечательно воруются.

Особенно радует ширпотреб, на котором встречается несколько наклеек от разных мегафирм. Такую, конечно, надену, разве что шутки ради. У китайцев бывает на одной футболке и Адидас и Найк и Рибок, на спине одно, на груди другое, чувство меры им чуждо ))) стильного и брендового мало не бывает. Для истинных ценителей качества и не так раскорячешься...



Летом в Турции такую майку с адидасами купил на базарчике (от безысходности, свою залил пивом... не стирать же) и носил вполне спокойно. По крайней мере никто не оборачивался. Китайцы или турки и на груди и на рукаве адидасов понаставили, наверное, что бы отбить сомнения, даже у самых ярых скептиков ))) хотя большинству нужно, что бы за версту было видно... "на мне ДОРОГАЯ вещь", как минимум. Пусть она не очень идет, но дорогая. А мне это наоборот не в кайф.



Скромность или жадность тут не при чем... возможно мне просто не нравится находится в струе вместе со всеми, в отношении бредовых брендовых вещей. Мне почему-то кажется, что другие люди в душЕ (не в дУше) будут иронизировать на до мной... типа вот купил себе самый дорогой Айфон, что бы все думали, что крутой... или сел в BMW х5... хочет пыль в глаза пустить... типа жизнь удалась... причем сам я так по поводу других не думаю. Так что принцип, "не равняй всех по себе" не катит...

Было время я полагал... может быть, мне НЕ хочется, что бы мне кто-то позавидовал... )))) но... наверное, нет. Потому что, как это ни прискорбно, во всем остальном, мне глубоко плевать на мнение посторонних людей.

Я могу выглядеть смешным и нелепым, но если мне ЭТО шмотье удобное, я буду его носить или пользоваться чем-то не модным, глубоко наплевав на мнение окружающих. Могу с комфортом пользоваться даже дешевым китайским. Если это не голимая взрывающаяся синтетика и нормально на мне сидит.

Переплачивая за бренд (пусть и качественный и настоящий), я словно встаю в общую группу лохов которым некуда деть деньги и которые хотят что бы их встретили по одежке, а проводили по Айфону и автомобилю. Мне гораздо ближе вещи качественные (пусть даже среднего качества), но только не брендовые. Даже если мне подарят Айфон я его носить не буду... может быть мне стыдно казаться лучше за счет вещей?!... такой вод идиотизм в отдельно взятом блогере, брендомания со знаком минус...

Интересно это лечится?! ))) или такое бывает и у других?

Кстати, сестренка моя, прямая противоположность. Она любит брендовые вещи и терпеть не может неизвестные фирмы и реплики. Правда, она у меня красавица (в отличие от меня) и на ней такие вещи смотрятся гармонично ))) может быть в этом все дело... ))) мне же со знаменитым логотипом не комфортно... кожей чувствую... не мое!

download.do

... заодно и сестренкой похвастаюсь )))

2

1





getImage

getImage1юjpg

43

getIm7age

Как говорится, каждому свое... и в этом с ними я вынужден согласиться )))
Tags: житейское, житиЕ моЕ, избранное, размышлизмы, семья
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments