ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про тетю. Часть IV Кухонный кран



Продолжая житейскую тему. Год назад у моей тети стал периодически умирать кран на кухне.
То работает, то не работает, то течет, то не крутится. Короче, пришло время ему идти на заслуженный отдых - на свалку...

Раковина на кухне маленькая, кран имеет маленький носик, кроме того прикручивается он к трубам, которые с ним уже "сроднились" вусмерть. Сам я его менять не решился. Побоялся на трубах резьбу сорвать.

Пока суть да дело, поставил себе задачу найти кран с советскими параметрами (резьба, диаметр) и коротким носиком. Как оказалось это не так просто. Смесителей для ванн полно со шлангами всевозможными и лейками душевыми. Без леек и шлангов с коротким носиком найти трудно. Наконец нашел в Метрике у м. Чкаловская. Можно сказать последний урвал из под носа какого-то мужика)))

Неделю кран ездил со мной в машине на заднем сидении. Почти родным стал. Наконец привез и сдал его тете. Она обрадовалась, схватила кран и торжественно унесла.

Через неделю пришел сантехник ставить кран. Звонит мне, говорит что бабушка ваша кран не нашла. Предложил заменить буксы на старом кране. Я отказался.

Приехал к тете через пару дней. Перерыли весь дом. Нет крана. Тетя на измене сидит. Криминальные схемы рисует. Пишет мне... сантехник кран украл наверное. Еще соседка заходила два раза... вдруг она кран унесла... пойдем к ней домой, кран на кухне посмотрим. Обплевался весь. Искали... искали... результат стандартный и прогнозируемый - нулевой.

Уехал, наказал искать непрерывно! Но увы, как сквозь землю кран провалился. Через неделю купил еще один. Правда теперь уже в другом магазине. Прихожу, тетя за мной квартиру даже на крюк закрывает. Она вообще всегда закрывается капитально, особенно когда я приезжаю. Два замка и обязательно цепочка, словно с моим появлением риск нападения на квартиру возрастает многократно. Написал вот и задумался... вдруг она без меня дверь еще и шкафом подпирает... )))

При этом стоит ей позвонить по домофону (у нее в коридоре лампочка загорается) сразу открывает все замочки (аж три), снимает дверные цепочки и выходит в подъезд смотреть кто же это там пришел. Логика суровая, однако. Стоит в подъезде и щюрится. Голову то направо повернет, то налево... резкость наводит. Очки-то еще найти надо, вопопыхах быстро не найдешь. Пока в нее не упрешься не увидит. Объясняю - опасно выходить на лестничную клетку! Бандитов, говорю много. Это понимает. Как же. Бандиты дело серьезное. Зайдет в дом и замочки сразу запирать. Ее дом - ее крепость. Хотя что там брать у нее, кроме старых валенок, пары пальто да плохих анализов? За вынос такого имущества благодарить надо, что на помойку самим нести не придется... ну да ладно... )))

Так вот. Привез новый кран тете. Она традиционно все замки на засов, даже крюк накинула. Так переживала за судьбу нового крана. На крюке остановлюсь. Кроме замков и цепочки есть у нее еще крюк здоровый такой - металл гладкий, руками предков отполированный. На него быка можно подвешивать, выдержит. Толстый, длинный, наискосок на дверь накидывается. Буду менять дверь, обязательно его сниму. Раритетная вещЪ... эпоха КеренскАго.

Приняла у меня тетя новый кран, бережно так, словно младенца и спешно в соседнюю комнату. Прятать от злоумышленников. А я на этот раз за ней туда, что бы в следующий раз знать где искать. Заходит она в спальню, уверенно открывает шкаф с одеждой, закапывается куда-то вниз и всовывает коробку в самые, что ни на есть недра шкафа, под какое-то белье. Смотрю... а кран-то новый там не один, там же и коробка первого крана виднеется...

Так моя тетя стала счастливым обладателем двух новых кранов для одной кухни...

Рассказы о тете: Часть 1. Вступление
Часть 2. Про колонку

Часть 3. Любовь к путешествиям
Часть 5. Про тетю и импортные продукты
Часть 6. День полного снятия блокады Ленинграда
Часть 7. Муж на час
Часть 8. Тетя на Селигере
Часть 9. Возвращаясь к празднику...
Часть 10. Молодой муж
Часть 11. Получение тетиной медали
Часть 12. Гуляли с тетей по Каменноостровскому
Часть 13. О тете и проблемах...
Tags: житейское, житиЕ моЕ, рассказы
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments