ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про Думу и думских скандалистов...



Государственная Дума, работавшая почти сто лет назад, при Николае II...
В петербургском обществе ассоциировалась с шумом и беспорядком. Когда на улице хотели успокоить скандалиста, ему говорили: "Тише, здесь вам не Государственная Дума!"... были тогда и свои скандалисты, типа Жириновского )))



На общем фоне выделялся лидер партии "Союз русского народа" и ярый монархист, Владимир Митрофанович Пуришкевич, отличавшийся просто хулиганским поведением.

Свои речи он произносил с рекордной скоростью - 90 слов в минуту, чем ставил в тупик стенографисток. Пуришкевич был первым, кто ввел моду бросать стакан с водой в голову своего политического оппонента.

Он же принимал участие и в убийстве Распутина.
Убийство Григория Распутина (пост об убийстве)

Его нередко удаляли с заседаний за употребление "непарламентских выражений", однако Пуришкевич в таких случаях не подчинялся председателю и требовал, чтобы его вывели силой.

Разыгрывался настоящий спектакль: являлась охрана Таврического дворца, и Пуришкевич, скрестив руки, садился на плечи охранников и на плечах выезжал из зала заседаний.

Хулиганство почтенного политического деятеля стало привычным, но однажды, на 1 мая, Пуришкевич превзошел самое себя.

Каждый Первомай левые по традиции вдевали в петлицу красную гвоздику.

Пуришкевич выждал момент, чтобы привлечь всеобщее внимание, и явился на заседание Думы в визитке, руки в карманах, с красной гвоздикой ... в ширинке...

(С) интернет
Tags: история, легенды Питера, личности
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments