ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Про Турцию, ИГИЛ и США. И на кой они все это затевали



Ситуация с ИГИЛ  и  Турцией  потихоньку прорисовывается.
Маски падают и все становится в общих чертах понятно. Почему Турция ведет себя именно так, зачем была нужна ИГИЛ и каким боком все это выгодно США. Под КАТ три основных пункта, которые вырисовываются все более явно.



На фото карикатуры времен 1 мировой войны. Они актуальны и сегодня, только центр силы слегка сместился.

Тексты на диссертацию разводить не буду. США создала ИГИЛ для решения своих текущих проблем в регионе. В этом помогал Пакистан, когда вектор нужно было сместить, помогла Турция. Она получает деньги за подготовку боевиков и командирует своих командиров подразделений регулярной армии как советников. За это США закрывает глаза на решение Турцией своих геополитических задач и за незаконную торговлю нефтью и на силовое подавление оппозиции в Турции и т.п.

Но Турция, как видится, хочет пойти еще дальше. Из светского государства эта страна уверенно идет к полной повальной исламизации. Эрдоган начинал в политике, как радикальный исламист. Похоже перекрасился в умеренного он временно. Цель Эрдогана вернуть подобие империи, о которой многие турки мечтают.



План Турции прост и эффективен:
1. Помочь ИГИЛ захватить как можно больше ослабленных государств в регионе.
2. Создать условия и добиться международного признания "Исламского государства" другими странами.
3. Объединить Турцию и ИГИЛ в единое государство под управлением турецкого президента.

Зачем это нужно США? США уже очевидно, что ЕС столкнуть с Россией не получилось. Очевидно и что Европе не понравится такое объединение Турции с "Исламском государством" и турок выпрут с НАТО. С другой стороны объединение будет подаваться как вынужденный шаг, дабы Эрдоган навел на этих территориях порядок, успокоил ситуацию и поставил в рамки исламистов, остановив их агрессию на ЕС (допуская что она будет развернута против России).

А после этого война между Россией и новой Турцией станет вполне вероятной и "безопасной", как для самих США (которые останутся вроде бы в стороне и над) и для ЕС, которые буду сильно обеспокоены, но смогут просто наблюдать не вмешиваясь. Причин для такого столкновения больше чем достаточно. Некоторые страны смогут даже выступить на стороне Турции или России, если понадобится... в любом случае это ослабление и ЕС и России и Турции, но все довольны, все смеются... кроме России, конечно, и к бабке не ходи, кроме самой Турции...



Картинки (С) интернет
Tags: Ваше мнение, политика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →