ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Посмотрел кино "Оружейный барон"



Посмотрел кино "Оружейный барон" 2005 года.
В главной роди Кейдж, Дональд Сазерленд, Евгений Лазарев, фильм США - Франция, казалось бы... должно получиться.
Сначала тягомотина воспринималась адекватно - мол сюжет еще не раскрутился, но подозрения были... потом понял, что не беспочвенные. Кино наивное и даже знаменитые фэйсы его не вытягивают. Такое впечатление, что Госдепом был заказ снять фильм про нашего "оружейного барона" которого пиндоссы незаконно держат за решеткой и объяснить почему он даже без улик должен сидеть в тюрьме. Ей - ей ))) правда тут он выходец с Украины, но с фамилией Орлов, папа которого эмигрировал в США как еврей. Сука, уже тут надо было выключить.

Оружейный барон

В черном костюме и с ящиками автоматов он носится из одной горячей точки в другую, то на ржавом пароходе с кучей флагов в сундуке, то на дырявом самолете... продавая оружие или меняя его на разную ненужную хрень типа алмазов и кокаина. Все на уровне дешевых штампов и анекдотов в курилке. Порадовали некоторые моменты, типа карты Украины, нарисованной на столе кокаином (правильная версия, без Крыма). Уже за это многое простил, но дальше... Сначала решил что сценарий доверили написать семикласснику, но к концу понял нет... пятикласснику, который советовался с младшим братом (режиссер Эндрю Никкол). Полная лажа с кучей штампованной клюквы, причем разжеванной и положенной в рот.

На кого расчет когда на экране стоит боевой вертолет, к КПП подъезжает Интерпол и один придурок с отверткой, за 5 минут (пока они едут) откручивает всю боевую часть вертолета и складывает ее рядом )))) и вертолет становится уже техникой подготовленной для МЧС )))) или торговец оружия, который прямо в своем контейнере-гараже на столе держит кучу паспортов разных стран стопочкой, а на стенах конечно оружие развешано. И за ним типа давно все охотятся не покладая рук, но посадить не за что. )))) Ну кто должен сидеть в зале, что бы не ощутить себя полным идиотом? Только школьником наверное, тут даже у блондинки возникнет недоумение))) Временами фильм похож на лекцию о нелегальной торговле оружием, щедро сдобренную анекдотами про неудачных контрабандистов, дабы студенты не засыпали. Даже байки веселят скорее тупостью и наивностью. Пара смешных моментов есть, но все в этом фильме настолько очевидно и предсказуемо, что даже удивительно как Кейдж согласился сняться в этом шлаке.

Неистово не рекомендую... не тратьте время. Даже 250 грамм не вытянут эту лажу.
Tags: кино, рецензии
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments