ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Сбит российский бомбардировщик в Сирии



Это должно было случиться рано или поздно.
То что сбили это нормально, война, как ни как, настораживает что сбили турки и похоже это был просто расстрел истребителем бомбардировщика. Лилоты катапультировались и уже на земле. Вопрос их возвращения скорее всего будет торгом с теми кто контролирует эти территории. Похоже что один из них погиб. Ниже видео.
По официальным данным нашей стороны самолет был сбит на высоте 6 км и в 1 км от турецкой границы и никак не могли угрожать Турецкой республики.



По последним данным Турция (неофициально в СМИ) уже заявила что самолет сбила она. Частный турецкий телеканал Haberturk TV еще утром показал кадры охваченного пламенем самолета на земле. Совершенно случайно все было снято и на видео и сделано куча фото... Другого самолета на видео не видно. Но если верить туркам, то сбили ракетой воздух-воздух. Это навевает на размышления. Ведь наши бомбардировщики там летали без прикрытия с воздуха (истребителей), у ИГИЛ ведь самолетов нет и не было необходимости истребителям бомбардировщики сопровождать.

ИМХО сбили самолет со средней дистанции (F-16 могут сбивать от 5 км и ближе), т.к. пилоты не успели передать об атаке на землю, но успели катапультироваться.Что бы случилось, если бы к нашему бомбардировщику приблизился самолет Турции? Ничего, наш самолет продолжил бы лететь своим курсом, ведь мы вроде бы союзники. Поэтому он мог быть расстрелянным в упор.

Вполне допускаю что ИГИЛ мог даже заплатить Турции за сбитый самолет. Возможно это месть за гибель родственников в составе уничтоженных колонн нефтевозов. Не уверен что Эрдоган вообще контролирует ситуацию.

Видео с якобы нашим сбитым летчиком. По форме не разобрать.



Вместо согласования с Путиным, турки побежали в НАТО, просить совета что же теперь делать...

Очевидно, что к войне данный инцидент не приведет, но теперь наши самолеты будут вылетать группами и под прикрытием истребителей. И при попытке повторить подобное, возможно будет сбит турецкий истребитель, а может и не один (и они звеньями летают)... вот тогда все будет более грустно. Так что от поездок в Турцию стоит отказаться.
Мне вот как на зло, предстоит провести почти весь световой день в Стамбуле (во время пересадки) в следующем году (билеты уже куплены). Надеюсь к тому времени конфликт будет исчерпан... вечно мне не везет, после майдана через Киев летел, теперь через Турцию...

Главная ответка должна быть экономической. Не стоит летать туда отдыхать. Вот мой пост про турецкие лохотроны, который был написал еще во время дружбы, мира и жвачки...
Турция - страна в которой нужно отдыхать с видеорегистратором
Tags: календарь, ложка дегтя, политика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →