ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

«Ростов-на-Дону» нанес удар по столице ИГИЛ



Сегодня российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла удар по ИГИЛ.
Подводная лодка совершала переход с Северного флота в Новороссийск и нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по целям ​в окрестностях сирийского города Ракка, столицы «ИГИЛ».



Главной целью обстрела стали базы, штаб и склады с оружием боевиков. По словам военных, ракеты были запущены по баллистической траектории и пролетели на высоте нескольких километров. Это позволило избежать возможных инцидентов в районе пуска ракет.

В Минобороны отметили, что сегодняшние пуски стали первым случаем боевого применения крылатых ракет, базирующихся на субмаринах.



Перед этим, глава ФСБ Александр Бортников рассказал в разговоре с президентом Владимиром Путиным, что на борту разбившегося на Синайском полуострове самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» сработало самодельной взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. По словам Бортникова, на обломках самолета были найдены следы взрывчатки. Глава ФСБ заключил, что случившееся можно «однозначно назвать террористическим актом».

В ответ на это Путин пообещал найти и наказать виновных, а также усилить бомбардировки «Исламского государства». В Минобороны не стали отрицать, что удар подлодки связан именно с распоряжением главы государства.
Tags: армия, политика
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments