ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В этот день в 1886 году состоялось официальное открытие Статуи Свободы



В  этот день в 1886 году состоялось официальное открытие Статуи Свободы в Америке.
Это символ, который стоит в устье Гудзона в нью-йоркской гавани и встречает многих прибывающих на Континент со Старого света... и провожает... ))) ее часто называют «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода» и т.п.



Ее создал скульптор Фредерик Бартольди, а внутреннюю несущую конструкцию спроектировал Гюстав Эйфель. Медная статуя богини Свободы была подарена Францией в честь столетней годовщины независимости США и в знак дружбы между двумя государствами.

По одной из версий, Бартольди придал ей черты лица своей матери — Шарлотты Бейсер. По другой (что скорее всего), натурщицей была французская натурщица: красивая, недавно овдовевшая Изабелла Бойер, жена Исаака Зингера, создателя и предпринимателя в области швейных машин.



Статую Свободы первоначально планировалось установить в Порт-Саиде под названием Свет Азии (The Light Of Asia), но тогдашнее правительство Египта решило, что перевозка конструкции из Франции и установка являются для него слишком дорогостоящими.

Статуя прибыла в Нью-Йорк 17 июня 1886 года на борту французского парохода «Изери». Транспортировалась из Франции в США в разобранном виде – она была разделена на 350 частей, упакованных в 214 ящиков.



В течение последующих четырех месяцев ее собирали и монтировали на гранитный пьедестал перед зданием суда на территории форта Вуд.


Она находится на острове Свободы примерно в трех километрах от южной оконечности Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка. Богиня Свободы держит факел в правой руке и подобие книги (таблички) в левой.

Высота от земли до кончика факела – 93 метра, высота самой статуи, от верха пьедестала до факела – 46 метров. Длина указательного пальца - 2,44 м. Толщина талии - 10,67 м... )))



Статуя была построена из тонких листов меди, отчеканенных в деревянных формах. Общий вес меди, использованной для отлива статуи, — 31 тонна, а общий вес её стальной конструкции — 125 тонн. Сформированные листы потом были установлены на стальной каркас. Общий вес бетонного основания — 27 тыс. тонн. Толщина медного покрытия статуи — 2,57 мм.

В 1886-1916 годах Статуя Свободы была доступна туристам, которые могли забраться на самую ее вершину. Из короны статуи открывался обширный вид на нью-йоркскую гавань. Сейчас открыта лишь лестница на пьедестал.

Внутри цоколя находится Музей заселения Америки и истории самой статуи. За более чем вековую историю статуи ее несколько раз ремонтировали и усовершенствовали. Последние крупные работы проходили в 1986 году, к дню столетия Статуи Свободы. В 1984 году она была внесена в список объектов, находящихся под особой охраной ЮНЕСКО.





А вы знаете на что похожа американская статуя свободы и её французский оригинал? ))))

На Гекату. Учитывая определенные атрибуты скульптуры, ряд авторов пришла к выводу, что Статуя Свободы – Геката, древнегреческая богиня мрака, ужаса и ночи, покровительница магов и колдунов. Одно упоминание о ней в древности приводило в трепет.



Идентифицировать Гекату в образе Статуи Свободы помог, в первую очередь, факел и оригинальный головной убор.

Кому нужно еще подробнее, много интересного с картинками есть  ЗДЕСЬ

Памятник Свободе в США + Манхеттен с воды

Основная инфа © Calend.ru, Википедия, https://inance.ru/
Tags: история, календарь
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →