ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Где в Петербурге больше всего античных богов?



Где в Петербурге собралось больше всего античных богов и богинь?!
Они ведь, как солдаты - подальше от начальства, поближе к кухне... как подсказка...



Ответ под КАТ...

Это кухонный корпус Елагина дворца, который можно с полным правом назвать скульптурным ареопагом богов и героев древнего мира.



Данное сооружение, построенное по проекту Карла России, настолько красиво и нарядно, что издали трудно догадаться о его предназначении.



Кого там только нет, за исключением Зевса, разумеется! И все вроде бы не просто так, а по делу: богиня охоты Артемида принесла к столу дичь, Флора украсила его цветами, Веста охраняет домашний очаг, Деметра одарила плодами земледелия, а Гермес - бог торговли - раздобыл то, что можно купить только за тридевять земель.



Адонис и Мелеагр охотились на дикого вепря и заслужили право погреться у очага, Афина - покровительница ремесел, в том числе и поварского, без Диониса (он же Вакх или Бахус) по понятным причинам вообще обойтись невозможно.



Вместе с остальными богами и героями, привлеченными ароматами кухни, есть стройная фигурка Психеи, олицетворяющей человеческую душу - так ведь без души ни вкусного обеда не приготовишь, ни удовольствия от еды не получишь... ))))))



Прогулка по питерскому Елагину острову
(С) "Байки Питера".
Tags: история, легенды Питера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal