ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Импортозамещение и до улиток докатилось



И что только у нас не импортозамещают )))
И страусов, и нутрий с шиншиллами и верблюдов с крокодилами, а на Кубани теперь лет выращивают виноградных улиток.



Приморско-Ахтарск недалеко от Азовского моря не случайно был выбран в качестве места дислокации фермы. Здесь для улитки подходящий климат: и влажно, и тепло.

В этом рогатом и склизком деликатесе необыкновенно ценится мясо, совсем не содержащее холестерина и вредных жиров. Состоящее из чистого полезного белка, незаменимых для человека аминокислот и массы различных витаминов. Да, ещё оно увеличивает потенцию.

Первых улиток к нам завезли из Франции. Они растут под открытым небом в специальных вольерах. Кстати выгодно! Каждая улитка весом в 20 граммов в год приносит до 20 килограммов потомства. Сейчас на участке "пасется" где-то 500 тысяч наземных моллюсков. При кажущейся простоте содержания вырастить улиток довольно сложно: кроме "пастбищ", им необходим и специальный корм.



Питаются улитки специальной смесью. На треть она состоит из мела, остальное – витамины и дробленые злаки. Для роста панциря им необходимо много кальция. За день ползающие жители фермы съедают до 200 килограммов комбикорма. Тут выращивают улитку helix aspera maxima. Она быстро растет. Товарного размера достигает всего через 4 месяца.



Полуфабрикаты и готовые блюда делают здесь же. За день фаршируют более десяти тысяч раковин улиток. Деликатесы, произведенные в Приморско-Ахтарске можно встретить в супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В Европе блюда из улитки очень популярны. Ими славятся кухни Италии, Франции и Испании. В России этот деликатес стал известным и доступным сравнительно недавно.

Повар одного из краснодарских ресторанов Александр Марчуков говорит, что улитки - это не только вкусно, но и полезно. Мясо богато кальцием, магнием и железом и легко усваивается организмом.

Приморко-Ахтарская ферма по выращиванию и переработке улиток на сегодняшний день пока еще единственная в России. 1 кг наших улиток почти в 10 раз дешевле французских.

Французские повара котором на пробу привезли наших улиток не смогли отличить на вкус какие из них с России, разве что у наших панцирь немного темнее.

(С) Вести.ru
Tags: Россия, вкусно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →