ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Новое оружие России



Новая снайперская винтовка с говорящим названием "Точность"
может быть принята на вооружение уже в следующем году. Разработкой, которую ведет в настоящий момент российское предприятие, заинтересовалось командование Воздушно-десантных войск.



Генерал-полковник Владимир Шаманов отметил, что винтовку дорабатывают в ходе испытаний. Сколько они продлятся, пока сказать нельзя, однако оружие уже находится в высокой степени готовности, добавил генерал. "Высока вероятность, что мы будем принимать ее на вооружение", - подчеркнул командующий.

Примечательно, что разработкой "точной" винтовки занимается полностью частное предприятие. Эта компания производит высокоточную снайперскую винтовку T-5000, уже прозванную в армейских кругах "российским терминатором". Эта винтовка была представлена на недавно прошедшем в Подмосковье форуме "Армия-2015".

Производится данная винтовка в трех калибрах. Ствол из нержавеющей стали 416 R по технологии однопроходного реза. На данный момент эта технология является самой точной технологией резания стволов в мире.

Все основные детали винтовки выполнены из нержавеющей стали, ложе - из алюминия. На винтовку установлен новый дульный тормоз-компенсатор четырехкамерный, что значительно снижает отдачу. Винтовка оснащена складывающимся прикладом и предохранителем.

Каждая винтовка, по данным производителя, гарантирует точность в половину угловой минуты. При этом снайперской является винтовка, которая гарантирует точность меньше минуты. Винтовка, которая показывает точность полминуты, - сверхснайперская.

Что же касается винтовки "Точность", то, по словам представителя компании-производителя Ивана Иванова, этот проект находится под грифом "секретно".



Скорее всего винтовка для десантников будет мало чем отличаться от Т-5000.

Кроме того, и другие российские предприятия разрабатывают оружие. Получить госзаказ да еще для армии - оно стоит вложенных средств в разработку. А конкуренция это хорошо.
И ЦНИИточмаш - ведет работу над созданием снайперской винтовки для армии.

Ранее его гендиректор Точмаша Дмитрий Семизоров говорил, что государственные испытания новой снайперской винтовки калибра 7,62 мм пройдут до конца 2015 года.

Разработка сразу двух снайперских винтовок объясняется разностью их калибров. Поскольку пуля меньшего калибра обеспечивает максимальную точность на дистанции до 500 метров, а пуля большего калибра - как раз при полете дальше 500 метров. Это важно для снайперов спецподразделений.

Кроме "Точности" есть еще и "Орсис" Т-5000. Конкуренция важна и здесь.


Инфа (С) rg.ru
Tags: Россия, армия, политика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments