ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Литва и выезд в ГСВГ



Не все могут похвастаться, что будучи гражданами России, НЕ ПОЛУЧАЛИ приватизационных чеков.
Я и вся моя семья (жена и сын) не получали))))  И так и не получили, кстати)))  В то время с служил в г. Вильнюс Литва. Нам чеков не прислали. Сказали получите после вывода в Россию. Но лично меня вывели не в Россию, а в Германию - помогать выводить оттуда войска)))) а там выдали только справку что в разграблении Родины приватизации мы не участвовали.



Выехать из Литвы на службу в Германию было не так просто. Нужно было обладать здоровьем космонавтов. Не только самому но и иметь здоровую жену и детей.
Нас проверяли в госпитале досконально. Проверяли даже зубы. Если был кариес, ставили пломбы. При проблемах которые нельзя было решить на месте (сильно запущено) отказывали в праве выезда. Мне даже пришлось глотать кишку с камерой для осмотра желудка. В мед книжке (пару лет назад на диспансеризации) пожаловался что иногда желудок болит. Тогда доктор просто записал, а теперь озаботились, вдруг язва там у меня )))

Весь желудок исцарапали, здоровая была камера, отечественная ))) Больных в Германию не брали, что бы не "позорились" и не просили вылечить членов семьи в Германии. Такие случаи при выводе войск были. Западные немцы лечили без вопросов. Была такая договоренность, но советская Родина-мать немцев жалела больше, чем своих.



Комиссия из госпиталя, которая решала достоин офицер и его семья помогать выводить войска или нет, давали такие вот заключения. Обратите внимание на вывод медицинской комиссии: "По состоянию здоровья противопоказаний к проживанию в ЗГВ нет" )))))) ЗГВ - Западная Группа Войск. В советское время она называлась ГСВГ (Группа Советских Войск Германии).

Мне повезло я попал в часть которая выводилась из Германии предпоследней. Прослужил я там еще 2 года. Но чеков не было и там. А потом компания ваучеризации закончилась. И адью. Остался я и моя семья без кусочка Родины на память )))))



Ведь это было чуть ли не "актом справедливости" )))) честной дележкой всего что "нажито непосильным трудом" )))) С одной стороны жаль. А с другой, можно гордиться тем что не участвовал в массовом разграблении Родины )))

Служебный паспорт мой и жены. Они сильно отличаются от туристических и не только синей обложкой )))



Их положено было сдавать, но я документы люблю, сохранил для семейной истории))) хоть и получил выговор )))











О том как мне там служилось расскажу в следующий раз )))

Читать  предыдущие  мемуары
Tags: армия, мемуары, семья
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →