ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Литва и выезд в ГСВГ



Не все могут похвастаться, что будучи гражданами России, НЕ ПОЛУЧАЛИ приватизационных чеков.
Я и вся моя семья (жена и сын) не получали))))  И так и не получили, кстати)))  В то время с служил в г. Вильнюс Литва. Нам чеков не прислали. Сказали получите после вывода в Россию. Но лично меня вывели не в Россию, а в Германию - помогать выводить оттуда войска)))) а там выдали только справку что в разграблении Родины приватизации мы не участвовали.



Выехать из Литвы на службу в Германию было не так просто. Нужно было обладать здоровьем космонавтов. Не только самому но и иметь здоровую жену и детей.
Нас проверяли в госпитале досконально. Проверяли даже зубы. Если был кариес, ставили пломбы. При проблемах которые нельзя было решить на месте (сильно запущено) отказывали в праве выезда. Мне даже пришлось глотать кишку с камерой для осмотра желудка. В мед книжке (пару лет назад на диспансеризации) пожаловался что иногда желудок болит. Тогда доктор просто записал, а теперь озаботились, вдруг язва там у меня )))

Весь желудок исцарапали, здоровая была камера, отечественная ))) Больных в Германию не брали, что бы не "позорились" и не просили вылечить членов семьи в Германии. Такие случаи при выводе войск были. Западные немцы лечили без вопросов. Была такая договоренность, но советская Родина-мать немцев жалела больше, чем своих.



Комиссия из госпиталя, которая решала достоин офицер и его семья помогать выводить войска или нет, давали такие вот заключения. Обратите внимание на вывод медицинской комиссии: "По состоянию здоровья противопоказаний к проживанию в ЗГВ нет" )))))) ЗГВ - Западная Группа Войск. В советское время она называлась ГСВГ (Группа Советских Войск Германии).

Мне повезло я попал в часть которая выводилась из Германии предпоследней. Прослужил я там еще 2 года. Но чеков не было и там. А потом компания ваучеризации закончилась. И адью. Остался я и моя семья без кусочка Родины на память )))))



Ведь это было чуть ли не "актом справедливости" )))) честной дележкой всего что "нажито непосильным трудом" )))) С одной стороны жаль. А с другой, можно гордиться тем что не участвовал в массовом разграблении Родины )))

Служебный паспорт мой и жены. Они сильно отличаются от туристических и не только синей обложкой )))



Их положено было сдавать, но я документы люблю, сохранил для семейной истории))) хоть и получил выговор )))











О том как мне там служилось расскажу в следующий раз )))

Читать  предыдущие  мемуары
Tags: армия, мемуары, семья
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →