ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Сегодня прошла высадка на Луну



Сегодня человек впервые ступил на поверхность Луны.
Этим человеком стал Нил Армстронг, командир американского корабля «Аполлон-11». Известна его фраза, которую он произнес, ступив на Луну:

«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».



Экипаж корабля состоял из трех астронавтов. Экспедиция не преследовала исследовательских задач, цель ее была проста – совершить посадку на спутнике Земли и успешно вернуться обратно.

В ходе миссии командный корабль остался на орбите, а двум астронавтам – Нилу Армстронгу и Эдвину Олдрину предстояло в летательном модуле совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта, сфотографироваться и установить несколько приборов. Модуль прилунился к Морю Спокойствия 20 июля в 20 часов 17 минут по Гринвичу.

Армстронг спустился на поверхность Луны спустя пять часов, через некоторое время к нему присоединился Олдрин.

Предание НАСА гласит, что вместо официально принятой фразу (выше) Армстронг сказал: "Удачи, мистер Горски".

Долгое время кто такой этот Горски было неизвестно. Армстронг 26 лет хранил молчание.
И только когда мистер Горски умер, Нил Армстронг рассказал, что когда он был ребёнком и играл в бейсбол с другом случайно попал мячом в окно спальни соседского дома.
Мистер и миссис Горски жили по соседству. Нил побежал за мячом, и когда наклонился, чтобы поднять его, он нечаянно услышал, как миссис Горски кричала на мистера Горски: "Оральный секс! Ты хочешь орального секса? Ты его получишь, когда соседский ребёнок прогуляется по Луне!"
Впрочем, скорее всего это просто одна из легенд )))



Камера, установленная снаружи модуля, транслировала выход космонавтов на поверхность Луны.



Ниже первая фотография, сделанная Армстронгом ещё на лестнице лунного модуля (если верить NASA). Он выкинул мусор на лунную поверхность сразу. При возвращении надо было экономить на каждом грамме массы, поэтому от мешка с мусором надо было поскорее избавиться. При этом как мы видим никакой пыли почему-то нет.



Астронавты установили американский флаг (как известно, Конгресс США отверг предложение НАСА установить на Луне флаг ООН) и провели сеанс связи с президентом Никсоном.

Затем они оставили на спутнике памятную табличку со словами: «Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 года новой эры. Мы пришли с миром от имени всего Человечества».

Майкл Коллинз с нетерпением ожидал возвращения Армстронга и Олдрина и сфотографировал лунный модуль при его приближении.



И на других фото космический аппарат совсем не пыльный (что странно). Возможно американцы каким-то чудом и были на Луне, но фото у них явно было бы более низкого качества. Было найдено множество различных мелких деталей которые дают повод к большим сомнениям в достоверности фото... писатель Билл Кейсинг, опубликовавл в 1976 году книгу «Мы никогда не были на Луне» в которой сформулировал основные аргументы теории лунного заговора:

Уровень технологического развития НАСА не позволял отправить человека на Луну.
Отсутствие звёзд на фотографиях с поверхности Луны.
Фотоплёнка космонавтов должна была расплавиться от полуденной температуры на Луне.
Различные оптические аномалии на фотографиях.
Развевающийся флаг в вакууме.
Ровная поверхность вместо кратеров, которые должны были образоваться в результате посадки лунных модулей от их двигателей и т.п... но сегодня речь о другом... о СОБЫТИИ которое уже навсегда останется в истории... или как Великая высадка или как Великая мистификация.

Приводнившихся в Тихом океане астронавтов приветствовал президент США Ричард Никсон после того, как их подняли на борт авианосца «Хорнет».



Астронавты во время этой встречи находились внутри герметичной камеры, откуда смогли выйти, только когда была исключена возможность заражения воздуха гипотетическими лунными микроорганизмами.

Космический корабль «Аполлон-16» провел на естественном спутнике Земли три дня.
После карантина и отпуска 13 августа 1969 года астронавтов торжественно встречали в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе – с восторгом, с каким в СССР встречали первого покорителя космоса Юрия Гагарина.

© Calend.ru
Tags: история, календарь, космос
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →