ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Эскизы новых американских денег



В США вновь возвращается  идея введения новой  валюты.
Как Америки простить миру долги? Выход один - отказаться от доллара и ввести новую мировую валюту, тем более что все больше стран отказывается от доллара в своих расчетах, а сама идея уже давно мусолится правительствами ряда стран. Идея проста, гениальна и даже инициатива ее введения может исходить не от США. Ведь Амеро - это предполагаемая валюта Североамериканского Союза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо.

Концепция Североамериканского Союза и амеро аналогична Европейскому союзу и евро. И хотя лидеры всех трех стран уверяют, что у них такого даже в мыслях не было, политики упорно продолжают возвращаться к Амеро.

В статье 'Конец национальной валюты', вышедшей в упомянутом авторитетном издании Foreign Affairs (издаваемом советом по международным отношениям (CFR), экономист совета Бенн Стейл уверяет, что доллар - переходная валюта: '...странам следует отказаться от монетарного национализма' на пути к 'единой мировой валютной единице'.

Возможно Северная Америка готовит переворот тысячелетия на мировом валютном рынке?

Увы, мы говорим о косвенных доказательствах, не позволяющих со 100%-ной вероятностью утверждать о сговоре правительств трех стран. Мнение аналитиков, экономистов и банкиров (не говоря уже о независимых журналистах) никогда особо не котировалось в мире глобальной политики - самого грязного вида бизнеса, где верх всегда одерживает сила, приобретенная в результате закулисных соглашений сильных мира сего. Именно поэтому докопаться до истины так трудно.


Но нам помог это сделать один из непосредственных участников 'сделки тысячелетия' - бывший президент Мексики Висенте Фокс.

Не так давно он появился в эфире популярнейшей передачи Америки - шоу Ларри Кинга. Беседа, как обычно бывает у Кинга, оказалась содержательной и информативной, да и зрители узнали немало интересного. Однако к концу передачи бывший лидер Мексики, вероятно, расслабился и откровенно ответил на один из последних вопросов телезрителей.

Вопрос: 'Господин Фокс, хотелось бы знать ваше отношение к объединению Латинской Америки посредством единой валюты...'

Фокс: 'Это долгосрочная... перспектива...'

Ларри Кинг: 'Вы хотите сказать, что речь идет о чем-то вроде валюты евро?'

Фокс: '...Полагаю, процессы идут, первым шагом станет соглашение по вопросам торговли, а затем уже можно говорить и о новом видении - примерно так, как мы пытались реализовать NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле)'.

В США имеется немало политиков, кто считает, что введение амеро Америке только на руку - американский доллар, валюта Федерального Резерва США, уже давно ничем не обеспечен, кроме продукции военно-промышленного комплекса США, состоящей на вооружении армии и флота США.

Госдолг тех же США превышает все мыслимые пределы и чем дальше, тем больше кажется фантастическим. Введение новой валюты взамен мировой резервной с вероятностью в 100 процентов убьет мировую экономику, но спасет экономику самих Штатов. Система Федерального Резерва может начать все "с чистого листа", а на страже ее интересов будет стоять весь военный потенциал единственной (пока) сверхдержавы планеты.

Как сувениры амеро продаются уже с  2007 года.


Но фотографии этих монет стали настоящим подарком для известного независимого журналиста и профессионального "срывателя покровов" Хэла Тернера, который сразу начал сообщать человечеству, что новые монеты уже чеканят. В огромных количествах. Тайно. И правду знает только он, Тернер.

Как известно, раз в год и незаряженное ружье стреляет, а проект амеро вполне можно сравнить с оружием массового уничтожения, точнее - массового экономического уничтожения планеты. Да и в отличие от незаряженного ружья это оружие смазано, заряжено и вполне боеспособно. И хотя о его убойной силе сегодня можно рассуждать лишь теоретически, на 'академическом уровне', оно может выстрелить в любой момент.

Этот выстрел способны ускорить многие факторы, например реализация угрозы ряда стран перевести свои валютные резервы из доллара в евро и т. п.

Не для публичного релиза - надпись в нижней части. Написанно доллар, ну вместо доллар написать АМЕРО дизайнеру пять секунд.

На лицевой стороне - Чарльз Хэмлин (1861-1938) - первый председатель Федеральной Резервной системы. Занимал этот пост недолго - с 1914 по 1916 год. Ничем себя на этом посту не прославил. Но это неважно - ведь первым главой ФРС был именно он. На оборотной - подписание Закона о Федеральной Резервной Системе.

На лицевой стороне - Джон Пирпонт Морган I (1837 -1913). Легендарный банкир, основатель банкирского дома J.P. Morgan & Co (впоследствии поглощавшего другие легендарные банкирские дома). Принимал участие в создании (а также поглощении и разорении) не только финансовых учреждений, но и таких корпораций-гигантов как Ю. Эс. Стил корпорейшн и «Дженерал электрик».

По официальной версии спас американскую банковскую систему от знаменитой банковской паники 1907 года. По версии недображелателей - сначала сознательно справоцировал эту панику, а потом от нее же и спас. События 1907 года стали одной из причин принятия Закона о Федрезерве. До дня подписания закона Джей Пи Морган Первый не дожил всего несколько месяцев. Правоз на оборотной стороне купюры напоминает о том, что Морган вкладывал деньги и в железные дороги.

На лицевой стороне - Нельсон Уилмарт Олдрич (1841 - 1915). Сенатор от штата Род Айленд. Состоял в родстве со знаменитыми Рокфеллерами - был женат на дочери Джона Д. Рокфеллера-младшего. На посту сенатора лоббировал высокие таможенные тарифы в интересах американских производителей. Но на купюре оказался потому, что именно он и "продавил" тот самый Закон.На оборотной стороне - здание Федерального Резерва.

На лицевой стороне Уильям Гиббс Мак-Эду (1863 – 1941). Министр финансов в администрации Вильсона. Должность в правительстве совмещал с должностью в Федеральном Резерве.


На лицевой стороне - Эдвард Мандел Хаус (1858 - 1938) — дипломат, советник Вудро Вильсона. На первый взгляд отношения к Федрезерву не имеет. Но именно он в сотрудничестве с руководством банка J. P. Morgan занимался выработкой позиции США на Парижской мирной конференции по окончании Первой мировой, принимал участие в создании Лиги Наций. До Бреттон-Вуда было еще далеко, но первый шаг в нужном направлении был сделан.

На лицевой стороне - Пол Мориц Варбург (1868-1932). Именно этот финансист проработал в деталях идею создания Федеральной Резервной Системы Соединенных Штатов Америки. На оборотной стороне - над зданием Федеральной Резервной Системы флаги трех стран Северо-Американского союза.

На лицевой стороне - Джон Дэвисон Рокфеллер (1839-1937), первый в истории человечества долларовый миллиардер, создатель нефтяной корпорации Standart Oil. В числе прочего владел девятью банками.

Интересно, что Джоно Пирпонт Морган I пользуется повышенным спросом ))) он то на 2 амеро, то на 200-т )))) видимо еще не определились ))) нужно ли 2 амеро или нужнее 200 )))

Продолжая аналогию с оружием, можно сказать, что, возможно, реальность планов амеро не выше, чем реальность наличия оружия массового поражения в Ираке. Как известно, там его не оказалось. Но война началась...

(С) http://bonistika-error.ucoz.ru
Tags: Америка, бонистика, политика, хобби
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments