ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как оккупант сдавал экзамены



Права я получил еще в военном училище, но только категорию "С"... "В" тогда не давали.
Затем служил в Заполярье, а во время выхода Литвы из состава СССР в Вильнюсе. Там за рулем и даже за рычагами провел много. И на гусеничной технике и на колесной. Солдат нам не разрешали принимать, поэтому тем кто уходил на дембель замены не было. Вот и приходилось все делать самим.

Когда войска выводили с Литвы мне нужно было получить категорию "В" (на легковой транспорт). Меня посылали в Германию, в то время части оттуда уже выводили, но замена все равно была. А раз так, то появлялась перспектива выгнать оттуда автомобиль. Обидно было зачеркнуть перспективу в связи с отсутствием нужной категории )))

Пошел я в литовскую полицию. Тогда они уже были в своей зеленой форме и понимали только по литовски. Сдать предстояло практику. И я ее сдавал... около 8 раз ))))



Проедешь немного, просят остановиться... вылезайте, вы не сдали... ))) Один раз проехал большой круг вокруг нескольких кварталов. Замечаний не было. Когда вернулись на стоянку полицейский пишет мне что я не сдал. Спрашиваю его, почему, собственно? ))) А он гордо отвечает, что я его не убедил.
Сейчас за деньги сдают, а тогда у меня даже мысли такой не возникло )))) записался на следующую неделю... и всего дело.

Наконец я нарвался на нормального мужика, который понимающе посмотрел на мой "послужной список" перезачетов и дал добро на категорию. Так я получил права Литовской республики.

Во время получения мне показалось странным, что моя фамилия написана как PUTIANIN. PUTATIN. Но меня заверили что так моя фамилия на литовский и переводится )))) Посмотрел я что и Питер обозван Санкт-Петербургас и успокоился.

В результате я поехал в Германию и права мне действительно пригодились. С этими правами я ездил как в армии, так и в России. Даже попадал в аварии. Кстати очень удобно, ГИБДД с иностранцами вообще связываться не любит, вдруг придется консула вызывать и т.п. ))) Ездил с ними по нашим дорогам до тех пор пока не пришло время их поменять.

Приехал в наше ГИБДД и у меня потребовали нотариально заверенный перевод прав. Поехал к переводчику и оказалось что права выданы гражданину с фамилией ПУТЯНИН, а не ПУТЯТИН ))) и что перевести их по другому невозможно. Мол придется вам заново все сдавать ))))

Ага... ЩаЗ... взял я этот перевод, заполнил все анкеты и сдал все документы на переоформление. Думаете кто-то там заметил эту букву? нет )))) а права попросил мне вернуть, теперь они у меня дома лежат на всякий случай )))

Ниже карточка старшего машины )))






Tags: Литва, автомото, армия, житейское, мемуары
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments