ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Парейдолические бумажные деньги



Бонистами называют коллекционеров которые собирают бумажные деньги.
Я к ним отношусь. Но просто боны собирать мне не интересно. Вот уже много лет я коллекционирую боны с браком (эррористические)  и необычные боны. И с удовольствием окажу некоторые интересные бумажные денежные знаки )))




Предлагаю
внимательно осмотреть эти 50 долларов Сейшельских островов. Я так понимаю, ничего не обычного не увидели? Тогда добро пожаловать под КАТ )))

Сбоку, за королевой есть три пальмы. Листья расположены так, что можно увидеть не только пальму. Смотреть надо между листьев пальм... и зрение невменяемого человека ловит слово SEX.



Надеюсь все видно... потому что если Вам НЕ видно, то я Вас поздравляю - у Вас симультанная агнозия (узнавание предметов и их изображений, но неузнавание изображения ситуации, в которой участвуют эти предметы), но не беда, зато дядя Фрейд, был бы в восторге...



«Парейдолические иллюзии, или парейдолии - это иллюзорное восприятие реального объекта. В отличие от двойственных изображений, иллюзий восприятия глубины, картинок на распознавание образов, где изображения созданы специально, чтобы провоцировать возникновение иллюзий, парейдолии возникают при восприятии самых обычных объектов.

Например, при рассматривании рисунка обоев или ковра, трещин и пятен на потолке, облаков можно увидеть изменчивые, фантастические пейзажи, лица людей, необычных зверей и т.п. Основой таких иллюзорных образов являются детали действительного рисунка. Впервые парейдолии описаны Калбаумом и Ясперсом (Kahlbaum К., 1866; Jaspers К., 1913).

Некоторые парейдолические иллюзии возникают при восприятии каких-либо общеизвестных изображений. В этом случае они могут наблюдаться одновременно у множества людей». Такова точка зрения факультета психологии МГУ.



Круги...



Исчезающий круг...


В данном случае художник намеренно создал иллюзию и поэтому к парейдолии они не имеют отношения.  В отличие от двойственных изображений, иллюзий восприятия глубины, картинок на распознавание образов, где изображения созданы специально, чтобы провоцировать возникновение иллюзий, парейдолии возникают при восприятии самых обычных объектов. А теперь еще наглядные примеры на бонах. И чего только при желании в них можно не увидеть... ))))

А это канадские 5 долларов. И тут есть парейдолическое )))



Тут  ))) чертик прячется в прическе, да еще и написано что это банкноты США ))) и банка Канады.



Ну ладно канадцы... но мы-то здоровые люди ))) хотя SEX и правда вполне читаем... явно художник над королевой прикололся. Не любят там англичан ))

100 Иранских реалов. Казалось бы все нормально.



Но посмотрите внимательно на  портрет лидера исламской революции его светлости Аятоллы Сайеда Хассана Модарреса. Якобы гравер показал его сущность, "его настоящее лицо". Переверните купюру...



Знающие люди говорят, что после этого гравёр был вынужден сбежать из страны в Австралию.
Назовите меня парейдолически повернутым, но что-то во всем этом есть... )))) вы думаете это все? Их много у меня ))) если интересно, могу и продолжить.

Источник - мой сайт http://bonistika-error.ucoz.ru/
Tags: бонистика, хобби
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments