ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Выборы и грязные технологии



Нашему современнику сейчас хорошо известно о предвыборных технологиях,
даже Псаки о них подозревает ))) карусели и прочее. Кстати все хаят советские времена. Я помню как нас отправляли на выборы в военном училище в советские времена. Приказывать в этот день было нельзя. Урны ставили утром в актовом зале и что бы все побыстрее проголосовали утром не кричали подъем (демократия же) а громко включали музыку. Но спать это не мешало. Поднимались в это день на завтрак )))) а потом быстренько шли и ставили галочку на ничем не примечательной бумажке без защиты, на простом листочке. Прекрасный был день! Как считали результаты не знаю ))) подозреваю что вообще не считали, просто писали нужные проценты и вс. К чему бессмысленные формальности?!)))

А теперь... жуть! Различные махинации никого не удивляют, а ведь раньше за фальсификацию результатов выборов человека приговаривали к расстрелу.

Знаменитое "ленинградское дело" началось с того, что на выборах партийного руководства в Ленинграде несколько голосов было подано против. Это явно нарушало идиллическую картину единства партийных рядов. Результаты выборов скрыли и объявили об единогласном избрании ленинградского партийного руководства. Но шила в мешке не утаишь!

О "нарушении партийной демократии" доложили вождю всех народов - толчок "ленинградскому делу" был дан.
Затем руководителей города обвинили в намерении перенести столицу в Ленинград (подобная романтическая идея действительно существовала, но при условии, что столицей Советского Союза осталась бы Москва). Абсурдные обвинения росли как снежный ком.

Всего по делу было арестовано около 2х тысяч ленинградских коммунистов. А руководители - член Политбюро И.Вознесенский, секретарь ЦК А.Кузнецов, руководитель города П.Попков после закрытого суда были казнены... чтобы впредь никому не повадно было нарушать партийную демократию...
Частично (С) интернет
Tags: история, легенды Питера
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments