ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Малыш и Карлсон. Размышлизмы скептика, циника и прагматика...




   Кто из нас не помнит душещипательной и почти детективной истории  про малыша и Карлсона?! 

Прекрасная "быль" нашего детства. Даже не сказка, а именно история. Все в ней (на первый взгляд) хорошо и складно, но есть некоторые непонятки. Скажите мне, как в такой чопорной, но креативно продвинутой стране, как Швеция мог воспитатьСя такой типично русский сорви-головапропеллер, как Карлсон? Такой милый, задорный, вечно голодный и больной неандерталец?! Как!!!? Кто виноват и что делать?

Разве  это вообще реально?! Вы видели этих замороженных шведов?!

Это же дети. Их обманывать - себя не уважать. Им говоришь, они верят, им обещаешь, они опять верят. Они ведь даже дорогу переходят по каким-то нарисованным черточкам! И после этого они хотят, что бы я поверил, что в Стокгольме швед может гулять по крышам?


Я ВАС умоляю! Поверьте мне - только пьяный русский с пропеллером от стиральной машины (на всякий случай), способен без травм и последствий для психики "летать" по крышам и даже жить там, спасаясь от тягот жизни. Только русский способен не только скрываться от полиции и служб, но при этом ещё и развлекаться - пугая "трудоголиков" "гуляющих" ночью по-чердакам (возможно других русских туристов, отставших от других групп)... потому что зачем шведу жить на крыше?  Шведу оно надо?!



Именно русский будет так трогательно слабоват в технических заковырках техники, но однозначно жутко смекалистым, самоуверенным и утверждающим, что он лучший в мире во Фсём. МАЛЫШ и КАРЛСОН. Собственно, с чег
о бы это детская книга?
Почему эта история не аналог
РОМЕО и ДЖУЛЬЕТТЫ для многих поколений или не детский аналог БОННИ и К
ЛАЙД?! С чего Етто наша переводчица решила, что МАЛЫШ это ...  ))) извините - малыш. Это ведь Швеция граждане! В стране, где в общественных местах ставят памятники не доброму Ленину, а бабам с ядреными женскими прелестями не всегда все просто. У них даже педофилия почти законна.

Возможно был глубокий тайный намек? Подумайте сами, как бы русский называл ничего не понимающих блондинок-шведок со странными именами? Конечно, называл бы общим необычным для них и запоминающимся для себя словом - МАЛЫШ. Трогательно, ласкательно и по-домашнему... иначе он просто бы на этих именах язык и мозги бы сломал. И потом, как в Швеции может оказаться мальчик с жутким именем Малыш?  Это же не Россия - просто геноцид какой-то!

Странно, что домик Карлсона в Швеции, так никто и не поставил на учет, не обнес колючей проволокой и не лишил этот домик хозяина. Если для Вас это не странно, то может Вы покажите куда он прятал трупы трубочистов и верхолазов, случайно на его домик и на него самого натыкающихся?! О нем ведь ничего не слышно, как о Супер герое в США, например.




В его оправдание замечу - Карлсон не спешил прийти на помощь...

Кроме всего прочего, я слышал что крыши домов в Швеции содержатся в порядке и строительство на них других домов не является национальной традицией, как впрочем и полеты над крышами (без перекуров) во снах наяву. Смел был Карлсон! Расчетлив и спокоен...




Остается выяснить почему имя такое странное? Редкое русское имя... но может это жертва сокращения? Были же имена КИМ...

Уверен, именно именно такой обкурившийся смельчак с редким именем во время очередной облавы или какого-то там неведомого шухера случайно слетел с крыши на или в окно аФтора и .... задержался там, пережидая бурю. Почему нет? Дело молодое...




Выше дом-музей Астрид Линдгрен. Пусть там у них Карлсон больше на Кин-Конга похож. Но мы сейчас не об этом ))) А помните совместные полеты Малыша и на Карлсоне по ночному городу? Что это, как не романтичные мечты женщины? Мечтают ли о таком мальчики? Нет. Мальчики мечтают не сидеть у кого-то на шее, а самим рулить и самому лететь куда захочет, а не куда привезут.
Есть еще и криминальная составляющая. Возможно аФтор курила не только сигареты...  но об этом история уж точно умолчит.




Совсем не удивляюсь, что её герой мужчина в полном расцвете сил,  возможно сразивший стрелой Амура (тоже летающий тип)... подаривший аФтору вдохновение, съевший всю закуску и выпивший все спиртосодержащее сладкое... оглашать весь список не буду. Предположу, что именно этот тип герой-любовник и был прототипом Карлсона.

Типичный русский стиль ухаживания. Тем более, что уйдя не на долго, в Швеции он так до сих пор и не появился. Не смотря на все старания Интерпола русских его найти почему-то никому из нас не приходит в голову его искать в Стокгольме. Вот что особенно странно. Не думаю, что это простая случайность - это подсознательная мудрость. Простите за сумбур. Завтра, чую, будет голова болеть... )))



   

Далее немного картинок с инета для настроения ))))







Перенесено с Майла, картинки (С) интернет.
Tags: Ваше мнение, антинаучные исследования, размышлизмы, смешно
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments