ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Из непонятного на турнире



В этом посте немного поворчу по поводу турнира "Средневековая сказка — рыцарь Айвенго".
О нем я уже писал  Часть 1. Турнир, Часть 2. Баталия,



Сразу напишу, что на мой взгляд 600 руб это дороговато. Но ладно... входа два. Один главный, второй на задворках до которого идти минут 20 в обход.



В результате, все ломятся через главный. ОДНА касса и охрана окопалась на входе в тоннель (ниже на фото), желающие приобрести билет толпятся в длинной очереди. Кассир работает медленно, тщательно проверяя купюры на подлинность, затем раскладывает денежку в кассовый аппарат... потом дает сдачу, САМА отрывает корешки с помощью линейки и пропускает. И так с каждым... Ну хоть девочку для отрывания корешков можно было предусмотреть?! Почему бы вообще не поставить несколько касс и не устраивать столпотворение на ровном месте?!



Зато в очереди можно было купить сувениры (знали где будет больше всего народа) и даже кофе испить ))) это плюс.



Вертолеты стояли рядом... )))



Смотреть в первом ряду было нереально. А фотографировать еще сложнее. На такой наплыв зрителей организаторы явно не расчитывали. Скамейки который можно было поставить в 1 ряду отсутствовали (было всего несколько лавочек украденных в кафе рядом), в результате в 1 ряду стояли и загораживали вид остальным, а могли бы сидеть и увеличить возможность просмотра.



По поводу представления. Хотелось спросить иногда. - Что ты тут делаешь с солнцезащитных очках?



Если ты не можешь смотреть без них на солнце, то иди к зрителям или надень  фату или паранджу. Зачем лезть во все кадры и портить все впечатление о средних веках?





Эта тетка отвечала за лошадей и реально бесила порча своими очками все действо. Я понимаю что она жена одного из рыцарей и лошади ее знают, но неужели нельзя было снять очки?!





Еще бесил один из фотографов турнира. Он наверное из местных и наверное ОЧЕНЬ уважаемый, т.к его везде пускали, но снять что-то без его затылка было нереально ))



Ну хочешь ты лазить там везде, так надень халат соответствующий эпохе, спрячь под него фотоаппарат, одень тюрбан и ходи везде радостно, словно гость из Хозерма, не вводя зрителей в стопор вопросами, что там за клоун в Дольче Габбане)))







Еще резали глаз микрофоны в руках рыцарей, но это еще терпимо по сравнению с этими двумя )))



Сама тема короля Артура, как мне кажется, слишком уж избита. Проще придумать свой оригинальный сценарий, пусть даже с королем Артром и Робином, но свой, а не по книге.



Мортира стреляла. Смотрится хорошо и эффектно, но ИМХО не та эпоха.





С коммерческой точки зрения претензий нет ))) молодцы.









... и чего тут только не было )))











Были и торговые ряды и деревня и кузнецы где можно было попробовать себя...

























А рыцари молодцы... орлы просто ))) на жаре стояли, сражались, в перерывах фотографировались с многочисленными дамами чужих сердец.



Вставали на колено, давали подержать шлемы и т.п.





Принц Джон при знакомстве оказался прекрасным парнем либеральных взглядов и приверженцем европейских ценностей )))



В общих чертах мне понравилось. Надеюсь на следующий год турнир будет еще более массовым и интересным ))) кто хочет насладиться в этом году, расписание турниров ЗДЕСЬ


Tags: окрестности Питера
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments