ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Про Чернобыль и ученых ...



Это случилось в начале 80-х годов...
Тогда еще никто не осознавал в полной мере перспективы этой страшной катастрофы. В это время группа питерских ученых во главе с Академиком, ветераном ФТИ, в составе представительной делегации приехала в Чернобыль.



После обзорной экскурсии по станции, дежурный распорядился снять крышку с одного из реакторных колодцев, и члены делегации получили возможность подойти и заглянуть внутрь...

"Только не очень увлекайтесь, долго не стойте! " - благодушно предупредил дежурный. " А что такое? " - спросил кто-то. И дежурный грубовато пошутил: "А вот как ляжешь ночью с женой - так и узнаешь."

Мужчины попятились назад и заторопились к выходу. " А для меня - неактуально", - сказал Академик, подошел к колодцу и с интересом заглянул еще раз.

(С) "Байки Питера"
Tags: история, ложка дегтя, трагедия
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments