ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Анекдот из прошлого



Может это наш питерский климат тому виной...
Или социалистический строй вдохновлял наших земляков на довольно мрачные шутки - не знаю. Но постоянная ирония как-то помогала жителям нашего города справляться с малыми и большими бедами.



Возникшие в Ленинграде за годы социализма новые кладбища получили в народе свои названия: Северное - "В объятьях коммунизма" или "Северный соцлагерь", а Южное - "В светлом будущем". Знаменитый питерский крематорий, построенный по немецкому проекту (видимо Ленинградский обком справедливо полагал, что у немцев по этой части опыт самый большой), в народе называли прочувствованно "Огни коммунизма".

В начале перестройки, когда продукты покупали по талонам, а коммунистическая партия выполняла при этом свою руководящую роль, родился такой анекдот:
На заседании обкома ленинградские хозяйственники жалуются на трудности и в духе "Прожектора перестройки" рапортуют о своих недостатках, как будто они сами к ним никакого отношения не имеют.
Борис Вениаминович Гидаспов, тогдашний первый секретарь обкома, сокрушенно качает головой и спрашивает: "Кому в этом месяце удалось выполнить план?". Все молчат, и тут встает один товарищ и говорит, что его предприятие выполнило план на 130%. "У кого в этом месяце не было сокращения кадров?" - спрашивает Гидаспов. Все молчат, и встает тот же товарищ: "Мы приняли на работу 5 новых сотрудников". "Кто собирается принять повышенные обязательства на следующий месяц?".
При общем молчании, опять вылезает все тот же товарищ и говорит, что они обязуются перевыполнить план на 140%. "Ну вот видите,"- подводит итоги Гидаспов. "Не все так плохо и безнадежно. Надо просто уметь работать! Берите пример с товарища... Кстати, где вы работаете?".
- "В крематории..."

(С) "Байки Питера"
Tags: легенды Питера, смешно
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments