ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

И только мертвые с косами...

Эх, яблочко, на подоконничке,
В Петрограде появилися... покойнички.
Они прыгают, скакают, догола раздевают...



Предлагаю окунуться в мир криминала революционного времени.
В 20-е послереволюционные годы в нашем городе появились удивительные ночные разбойники - "попрыгунчики". Они привязывали к ногам большие пружины, надевали погребальные саваны и неожиданно выпрыгивали из-за заборов или из окон заброшенных домов, грабили перепуганных на смерть прохожих и также неожиданно исчезали. Привидений тогда не сильно боялись, поэтому они позиционировались, как покойники - зомби )))



Но был в Питере и благородный разбойник, свой, питерский Робин Гуд - атаман василеостровской банды грабителей Мотя Беспалый, который нападал только на богачей-нэпманов и никогда не обижал бедных.

Говорят, для одной бедной старушки, сыновья которой погибли в германскую войну, Мотя специально обокрал ювелирный магазин, все золотые изделия связал веревкой и кинул старушке в форточку. К драгоценностям Мотя привязал записку: "Когда никто не может - Мотя поможет".

(С) "Байки Питера"
Tags: история, криминал
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments