ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Лейденский музей «Натуралис»



Зоологический музей или музей "Натуралис".
Этот музей посещает более 300 тысяч посетителей в год. И это в Лейдене, где музеев много и они на любой вкус. Сам музей это современная  двадцатиэтажная башня, видимая за несколько километров.



В «Натуралисе» не много туристов. В основном тут голландские школьники. Они приезжают в Лейден со всей страны с единственной целью - сходить в этот музей. Не удивительно, тут все для детей.



Вот и я решил что детям тут будет интересно. Старшенький пытается догнать уточку по-пекински. Младшенький глазки кассирше строит...



Музею более 180 лет. Он основан в 1820 году королем Виллемом I.



В 1998 году музей переехал в новое здание, вернее в целый комплекс зданий, оборудованных по последнему слову техники. Фишкой музея являются "гуляющие" по стеклянным коридорам между зданиями носороги )))



Тематика экспозиций музея: «Парад ископаемых» (происхождение жизни и ее древнейшие формы), «Театр природы» (формы жизни и природные процессы), «Земля» (строение планеты, землетрясения, вулканы и тому подобное), «Жизнь» (приспособляемость животных и растений), «Взгляды на природу» (отношение к природе людей разных возрастов и народов).





Вход в музей по  карточке-чипу, которую можно вставлять в находящиеся в залах компьютеры и отвечать на разные викторины и вопросы за призы. дети в восторге...
На выходе стоит компьютер, который, считав информацию с карточки, печатает табель-сертификат со степенью «успешности» посещения музея.





В музее в принципе можно гулять целый день, но насколько тут интересно детям, настолько взрослому тут скучновато.

Еще тут оригинальный кафе-ресторан и «Ресторан для зверей». В ресторане зверей дети кормят зверей. Но не настоящих, а кукол.  Киндеру дают коробку с разнообразным пластмассовым кормом (что бы сами не ели). Ребенок выбирает еду и подносит ко рту животного. Если еда правильная, кукла разевает пасть и заглатывает ее вместе с ребенком, а если кукла такое не есть  она начинает мотать головой и ругается матом.



В музей рекомендую идти детям... там для них познавательно. Взрослым тут делать нечего.











Богатый загробный мир...













Плывут... оформлено все красиво...



Зубки...







А это уже живой... каким-то чудом...













Можно посмотреть как человек устроен... От костей до жил и кровеносных сосудов.











И солнечную систему и т.п.



Детям этот музей посетить полезно. Сколько он стоил смотрите в инете, мы ходили по карточкам.



Другие рассказы о Голландии ЗДЕСЬ
Tags: Голландия, путешествия
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments