ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Лейденский музей «Натуралис»



Зоологический музей или музей "Натуралис".
Этот музей посещает более 300 тысяч посетителей в год. И это в Лейдене, где музеев много и они на любой вкус. Сам музей это современная  двадцатиэтажная башня, видимая за несколько километров.



В «Натуралисе» не много туристов. В основном тут голландские школьники. Они приезжают в Лейден со всей страны с единственной целью - сходить в этот музей. Не удивительно, тут все для детей.



Вот и я решил что детям тут будет интересно. Старшенький пытается догнать уточку по-пекински. Младшенький глазки кассирше строит...



Музею более 180 лет. Он основан в 1820 году королем Виллемом I.



В 1998 году музей переехал в новое здание, вернее в целый комплекс зданий, оборудованных по последнему слову техники. Фишкой музея являются "гуляющие" по стеклянным коридорам между зданиями носороги )))



Тематика экспозиций музея: «Парад ископаемых» (происхождение жизни и ее древнейшие формы), «Театр природы» (формы жизни и природные процессы), «Земля» (строение планеты, землетрясения, вулканы и тому подобное), «Жизнь» (приспособляемость животных и растений), «Взгляды на природу» (отношение к природе людей разных возрастов и народов).





Вход в музей по  карточке-чипу, которую можно вставлять в находящиеся в залах компьютеры и отвечать на разные викторины и вопросы за призы. дети в восторге...
На выходе стоит компьютер, который, считав информацию с карточки, печатает табель-сертификат со степенью «успешности» посещения музея.





В музее в принципе можно гулять целый день, но насколько тут интересно детям, настолько взрослому тут скучновато.

Еще тут оригинальный кафе-ресторан и «Ресторан для зверей». В ресторане зверей дети кормят зверей. Но не настоящих, а кукол.  Киндеру дают коробку с разнообразным пластмассовым кормом (что бы сами не ели). Ребенок выбирает еду и подносит ко рту животного. Если еда правильная, кукла разевает пасть и заглатывает ее вместе с ребенком, а если кукла такое не есть  она начинает мотать головой и ругается матом.



В музей рекомендую идти детям... там для них познавательно. Взрослым тут делать нечего.











Богатый загробный мир...













Плывут... оформлено все красиво...



Зубки...







А это уже живой... каким-то чудом...













Можно посмотреть как человек устроен... От костей до жил и кровеносных сосудов.











И солнечную систему и т.п.



Детям этот музей посетить полезно. Сколько он стоил смотрите в инете, мы ходили по карточкам.



Другие рассказы о Голландии ЗДЕСЬ
Tags: Голландия, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments