ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Янтарная комната найдена?



Янтарная комната скорее всего найдена... ее историю можно прочитать под этой ссылкой



Подземную галерею обнаружили на глубине 10 метров под бункером, в котором в 1945 году находился штаб немецко-фашистских войск под командованием генерала Отто Ляша. С 1968 года в бункере работает музей, но, как оказалось, сооружение до сих пор хранит немало тайн.

- Моя команда долго не могла получить разрешение на съемку под главной галереей бункера. Наконец, удалось! Мы спустили зонд на глубину десять метров и сделали снимок ящика, который ранее был обнаружен при помощи георадара, - рассказал историк Сергей Трифонов, автор проекта «Кенигсберг 13». - Ящик оказался довольно тяжелым, но его удалось оттолкнуть от стены специальным щупом. Под самой лестницей, которую мы сканировали, четко просматривается свод широкой галереи. Галерея идет со стороны руин Королевского замка, из подвалов которого сюда можно было незаметно перенести главные ценности города, в числе которых может быть Янтарная комната и четыре с половиной тонны золота Дрезденер-банка.

Схема подземной галереи, рисунок С.Трофимова.



Исследовать подвалы музея разрешили всего три года назад. Сначала было вырезано отверстие в полу бункера, после чего команде Трифонова дали просверлить пол толщиной 1,42 метра, но запустить зонд и сделать снимок сквозь толщу воды, которой заполнены подвалы, удалось только сейчас.



По мнению историка, бункер хранит и другие тайны и сокровища, например, уникальную бронзовую статую Канта, которая где-то замурована в стене. Объяснение есть и этому странному поведению фашистов: по мнению историка, статуя Канта могла оберегать их от снарядов и бомб, как и могила великого философа (на нее не упал ни один снаряд или бомба, хотя все вокруг было уничтожено ими). Комендант Кенигсберга, говорит Трофимов, мог использовать статую для подобных магических сил защиты. К слову, в бункер попал лишь один снаряд, да и тот прошел по касательной, не причинив штабу ни малейшего вреда.

(С) интернет
Tags: история, креатив
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments