ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Прогулка по городу Делфту



Самая старая церковь Делфта, была построена в 1246 г.
В 1325-50 гг. к ней была пристроена 75-метровая колокольня, выполненная во фламандском стиле с 4 маленькими башенками по периметру. Эта церковь "падающая".Колокольня наклонена почти на 2 метра, это даже заметно на глаз.



Отклонение по оси составляет 1,96 м, у Пизанской башни - 3,9 м.



В церкви установлено три органа. Главный орган, изготовлен Кристианом Готлибом Фридрихом Витте и датируется 1857 г.  Он имеет 41 голос и 2580 труб.



В 1570 г. на колокольню был помещён колокол «Бурдон» весом 9 тонн, который используется во время похоронных процессий при погребении членов королевской семьи.







Башня с часами...



В Старой Церкви похоронен и знаменитый голландский художник Ян Вермеер (1632-75). Он один из самых известных жителей города. Умер Вермеер в долгах - его жена была вынуждена продать картины кредиторам.



"Девушка с жемчужной серёжкой" это именно его картина. Теперь это одна из самых знаменитых картин и визитная карточка всей Голландии. О ней я уже писал, она находится здесь - Королевская галерея Маурицхёйс



 Перед церковью стоит  Рог изобилия. В 1994 г. его создал скульптор  Бас Матерс (1949-2006).



Старая церковь меня впечатлила больше всего.



Вермеера практически не писал картин религиозного жанра. Здесь же в Делфте в начале XX в. жил и творил художник, который исправил этот пробел. Хан ван Меегерен (1889-1947) не смог раскрыть свой талант в полной мере.



Критики его ругали, называли бездарностью и тогда он решил отомстить экспертам и написать работу в стиле какого-либо гения и выдать ее за настоящую. Сложность заключалась в том, что надо было не просто нарисовать шедевр, но и изобразить Ему это блестяще удалось. Он даже смог научиться старить картины, подделывая трещинки - кракелюры.



Его работа "Христос в Эммаусе" была признана подлинником Яна Вермеера. И за картину предложили столько денег, что Меегерен решил повременить с разоблачениями и начинает штамповать шедевры в стиле "великих голландцев" напродавав подделок на 30 млн. долларов.

Всё шло хорошо, но он продал картину самому Герингу. И на этом основании, после войны Меегерена арестовали за сотрудничество с фашистским режимом. Грозило ему вплоть до пожизненного срока.

Хан сидеть не хотел и во всём и сознался. Мол с детства фашистов не любил, поэтому и впарил Герингу фальшивку. Ему не поверили и устроили следственный эксперимент.

  Но он справился. Вусловиях домашнего ареста он написал такую подделку, что все сомнения отпали. Художник получил 1 год тюрьмы за мошенничество, но зато все картины которые проходили через его руки сразу же попали в разряд подделок.

Имя Хана ван Меегерена упоминается в комедии "Как украсть миллион".







Виднеется Новая церковь.



А это виднеется старая )))





















Уточки выбираются позагорать )))















Восточные городские ворота.



Они были построены около 1400 г. и единственные сохранившееся ворота старого Делфта.



Другие рассказы о Голландии ЗДЕСЬ
Tags: Голландия, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments