ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Прогулка по городу Делфту



Самая старая церковь Делфта, была построена в 1246 г.
В 1325-50 гг. к ней была пристроена 75-метровая колокольня, выполненная во фламандском стиле с 4 маленькими башенками по периметру. Эта церковь "падающая".Колокольня наклонена почти на 2 метра, это даже заметно на глаз.



Отклонение по оси составляет 1,96 м, у Пизанской башни - 3,9 м.



В церкви установлено три органа. Главный орган, изготовлен Кристианом Готлибом Фридрихом Витте и датируется 1857 г.  Он имеет 41 голос и 2580 труб.



В 1570 г. на колокольню был помещён колокол «Бурдон» весом 9 тонн, который используется во время похоронных процессий при погребении членов королевской семьи.







Башня с часами...



В Старой Церкви похоронен и знаменитый голландский художник Ян Вермеер (1632-75). Он один из самых известных жителей города. Умер Вермеер в долгах - его жена была вынуждена продать картины кредиторам.



"Девушка с жемчужной серёжкой" это именно его картина. Теперь это одна из самых знаменитых картин и визитная карточка всей Голландии. О ней я уже писал, она находится здесь - Королевская галерея Маурицхёйс



 Перед церковью стоит  Рог изобилия. В 1994 г. его создал скульптор  Бас Матерс (1949-2006).



Старая церковь меня впечатлила больше всего.



Вермеера практически не писал картин религиозного жанра. Здесь же в Делфте в начале XX в. жил и творил художник, который исправил этот пробел. Хан ван Меегерен (1889-1947) не смог раскрыть свой талант в полной мере.



Критики его ругали, называли бездарностью и тогда он решил отомстить экспертам и написать работу в стиле какого-либо гения и выдать ее за настоящую. Сложность заключалась в том, что надо было не просто нарисовать шедевр, но и изобразить Ему это блестяще удалось. Он даже смог научиться старить картины, подделывая трещинки - кракелюры.



Его работа "Христос в Эммаусе" была признана подлинником Яна Вермеера. И за картину предложили столько денег, что Меегерен решил повременить с разоблачениями и начинает штамповать шедевры в стиле "великих голландцев" напродавав подделок на 30 млн. долларов.

Всё шло хорошо, но он продал картину самому Герингу. И на этом основании, после войны Меегерена арестовали за сотрудничество с фашистским режимом. Грозило ему вплоть до пожизненного срока.

Хан сидеть не хотел и во всём и сознался. Мол с детства фашистов не любил, поэтому и впарил Герингу фальшивку. Ему не поверили и устроили следственный эксперимент.

  Но он справился. Вусловиях домашнего ареста он написал такую подделку, что все сомнения отпали. Художник получил 1 год тюрьмы за мошенничество, но зато все картины которые проходили через его руки сразу же попали в разряд подделок.

Имя Хана ван Меегерена упоминается в комедии "Как украсть миллион".







Виднеется Новая церковь.



А это виднеется старая )))





















Уточки выбираются позагорать )))















Восточные городские ворота.



Они были построены около 1400 г. и единственные сохранившееся ворота старого Делфта.



Другие рассказы о Голландии ЗДЕСЬ
Tags: Голландия, путешествия
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments