ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Сегодня американцы высадились на Луну



Сегодня, 43 года назад американцы наверное высадились на Луну.
Этот «гигантский шаг всего человечества» привел, по образному выражению журналиста из New York Times, к полной остановке — Giant step, full stop: после 1972 года пилотируемых полетов к Луне никто больше не выполнял.



Этот поворот на первый взгляд кажется загадочным. Его пытались объяснить с помощью самых фантастических гипотез: одни утверждали, что никто на Луну и не летал, а была всего лишь колоссальная мистификация, другие — что американские астронавты не только убедились в искусственном происхождении Луны, но и встретили на ней тех, кто её построил... )))

Тем не менее, 21 апреля 1972 г... по лесенке лунного модуля «Орион» спустился человек в неуклюжем белом скафандре. Это был Джон Янг, командир «Аполлона-16».

Старт «Аполлона-16» был назначен на 17 марта 1972 года. Но из-за поломок механизмов отделения лунного отсека и погрешностей в работе бортовых батарей он был перенесен на 16 апреля.



Если верить официальной версии, старт и полет к Луне прошли нормально, но неисправность запасной системы регулирования тяги двигателя заставила астронавтов задержаться на орбите спутника Луны. В это время на Земле анализировали возможные последствия этой неисправности.

Этого времени астронавтам хватило, чтобы они совершили три незапланированных витка. Наконец, через шесть часов посадка была разрешена. Но участок посадки оказался загроможденным крупными камнями. Потому фактическая точка прилунения лежала в 150 метрах севернее и в 215 метрах западнее расчетной точки – плато Декарта. Плато Декарта не случайно выбрали для посадки пятой лунной экспедиции. Именно здесь предполагалось обнаружить следы вулканической деятельности.

21 апреля 1972 года площадка вокруг лунной кабины была покрыта слоем пыли. Первым на Луну ступил Джон Янг, командир «Аполлона-16».



Вслед за Янгом спустился и Дьюк. Но тут произошла оказия – Дьюк случайно уронил один прибор. В результате пыль поднялась такая, «как будто взорвалась бомба».



А это первая фотография, сделанная Армстронгом ещё на лестнице лунного модуля (если верить NASA). Он выкинул мусор на лунную поверхность сразу. При возвращении надо было экономить на каждом грамме массы, поэтому от мешка с мусором надо было поскорее избавиться. При этом как мы видим никакой пыли почему-то нет.

И на других фото космический аппарат совсем не пыльный (что странно). Возможно американцы каким-то чудом и были на Луне, но фото у них явно было бы более низкого качества. Было найдено множество различных мелких деталей которые дают повод к большим сомнениям в достоверности фото... писатель Билл Кейсинг, опубликовавл в 1976 году книгу «Мы никогда не были на Луне» в которой сформулировал основные аргументы теории лунного заговора:

Уровень технологического развития НАСА не позволял отправить человека на Луну.
Отсутствие звёзд на фотографиях с поверхности Луны.
Фотоплёнка космонавтов должна была расплавиться от полуденной температуры на Луне.
Различные оптические аномалии на фотографиях.
Развевающийся флаг в вакууме.
Ровная поверхность вместо кратеров, которые должны были образоваться в результате посадки лунных модулей от их двигателей и т.п... но сегодня речь о другом... о СОБЫТИИ которое уже навсегда останется в истории... или как Великая высадка или как Великая мистификация.



Эдвин Олдрин позирует у американского флага. У астронавтов был только один фотоаппарат, укрепленный на скафандре Армстронга, поэтому фотографий его на лунной поверхности не существует.

Есть фотографии Армстронга внутри лунного модуля. Там было так тесно, что управлять «Орлом» приходилось практически стоя.



Космический корабль «Аполлон-16» провел на естественном спутнике Земли три дня. После завершения экспедиции экипаж «Аполлона-16» приводнился на Земле 27 апреля 1972 года менее чем в двух километрах от авианосца «Тикондерога», установив новый рекорд точности посадки для «Аполлонов».

Майкл Коллинз с нетерпением ожидал возвращения Армстронга и Олдрина и сфотографировал лунный модуль при его приближении.



Хорошими фотографами были эти ребята... )))

Приводнившихся в Тихом океане астронавтов приветствовал президент США Ричард Никсон после того, как их подняли на борт авианосца «Хорнет».



Астронавты во время этой встречи находились внутри герметичной камеры, откуда смогли выйти, только когда была исключена возможность заражения воздуха гипотетическими лунными микроорганизмами.

Фото (С) NASA
Tags: история, космос
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →