ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О силе слова старушки...



Эта история произошла в начале века, 1 (15) марта 1907 года.
Она отдает мистикой, поэтому верить в нее или не верить, дело каждого...



Рассказывают об одной старушке, которая любила ужинать в ресторане и слушать последние новости из уст своего секретаря. Тот ей делал обзор газет и среди самых интересных, зачитал новость из газеты "Русское слово", где министр финансов России Коковцев сообщал в Германию, что сведения о предполагаемом роспуске Думы и установлении диктатуры совершенно неверны. Наоборот, русское правительство приложит все усилия, чтобы дать Думе возможность работать.

Говорят эта новость настолько возмутила старушку, что в сердцах, она воскликнула: "Да чтоб на них потолок рухнул!"

Сказано это было так искренне и с таким чувством, что секретарь даже перекрестился.

Вы скажите и что с того? В эту же ночь рухнул потолок в Государственной Думе России (Таврический дворец))))) и не только там.



А утром потолок рухнул еще и в летнем театре "Аквариуме" "Олимпия"... и от театра остались одни воспоминания.



Слово старушек - самое разрушительное оружие! )))

Случись катастрофы несколькими часами позже, было бы много жертв. Если в случае Олимпии можно было винить снег, хотя его было не много, то в Думе потолок рухнул точно не от снега, крыша здания была на месте. В Петербурге были уверены, что это теракты. Газеты писали даже об умышленной провокации со стороны правительства, Думу и в то время мало кто любил. Но тщательное расследование показало, что потолки зданий рухнули сами по себе )))))

Согласно по официальной версии комиссий, причиной обрушения крыши в летнем театре стал снег, а в Думе причиной обвала потолка стали обыкновенные гвозди ручной ковки. Мол, при усушке дерева, они легко выпадают... может быть и так, но говорят, что секретарь старушки материалов расследования жать не стал и уволился в тот же день...

Фото (с) интернет
Tags: календарь, легенды Питера, мистика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →