ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как правильно выйти замуж



Юная Катенька Воронцова была племянницей могущественного канцлера Михаила Илларионовича Воронцова.



Значительно позже она стала сподвижницей Екатерины II и директором Академии наук... а эта история из ее юности.

Катенька была влюблена... она влюбилась с первого взгляда и навсегда. Её избранником стал Михаил Дашков, уверенный в себе и опытный в амурных делах молодой человек. Как ей было не влюбиться?! Дашков был красив, весел, добродушен, смел и галантен. Он покровительственно и иронично относился к Катеньке. Его забавляла пылкая влюблённость милой шестнадцатилетней девочки, не обещавшей стать красавицей, но зато имевшей могущественного дядю и пылкий влюбленный взгляд.

Однажды на балу Дашков стал шутя ухаживать за Катенькой, она долго краснела, бледнела, а затем решила что покорила сердце светского льва...

После танца Дашков сделал ей двусмысленный комплимент. Катенька поняла его по-своему и с восторгом сообщила стоявшему неподалёку Воронцову: «Дядюшка, князь Дашков только что попросил моей руки!».

А дядя возьми... и с радостью согласись. Жених и глазом не моргнул, как дело приняло серьезный оборот и о будущей свадьбе стало известно всем присутствующим. Все смотрели на искреннее счастье девушки и после этой "акции всепоглощающего счастья" Дашков уже не смог отказаться.

В результате он женился на Катеньке. Но в историю вошел всего лишь, как муж выдающейся женщины.


Дашкова у подножия памятника Екатерине Великой

(С) интернет
Tags: история, легенды Питера, личности, о любви
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments